加速本土化2.0战略 北京现代未来要做哪几件事?

今年以来,韩系车在华表现遇冷,现代起亚均启动了全面的攻防战。好在从下半年开始,本土化主力车型的优异表现让北京现代市场销量有了回暖迹象。北京现代营销策略部部长崔冬伟向网上车市表示:“北京现代未来会持续推进本土化2.0战略目标,将不遗余力地把全球战略车型打造成中国专属车型。”本土化研发生产、智能网联的普及、加码新能源市场投放和高品质服务,这是北京现代本土化2.0战略将要做的四件事。

加速本土化2.0战略 北京现代未来要做哪几件事?-图1

加速本土化2.0战略 北京现代未来要做哪几件事?-图1

经历了上半年调整期的北京现代,下半年6-9月份已实现连续4个月环比正增长,走出了一条破冰之路。尤其在“金九银十”的汽车销售旺季,北京现代9月、10月销量均突破8万辆,本土化2.0战略凸显成效。

加速产品迭代

加速本土化2.0战略 北京现代未来要做哪几件事?-图2

目前,中国汽车市场年轻化、多元化、个性化趋势日益显现,80、90后已经成为汽车消费的主力人群,汽车的颜值特点已经成为年轻人衡量一款车“好坏”的绝对因素。北京现代今年以来以年轻消费群体偏好为切入点,加速产品迭代升级,推出了全新索纳塔、新ix25、全新瑞纳以及刚刚上市的新一代ix35

全球先进技术本土化研发 打造更多中国专属车型

加速本土化2.0战略 北京现代未来要做哪几件事?-图3

随着新一代ix35的正式推出,北京现代已形成由新ix25、新一代ix35、全新胜达、全新途胜组成的SUV产品矩阵。“产品阵容的完善将巩固北京现代在合资品牌SUV中所处的领导地位。”崔冬伟说。这其中,新一代ix35是北京现代本土化2.0战略的开篇之作,从设计、研发、生产及采购都是在国内完成,达到真正意义上的本土化。未来,北京现代将以技术中心为主体,与现代烟台研发中心协同合作,将全球领先技术引进到北京现代的研发体系,形成1+1>2的技术创新。北京现代将依托现代汽车中国大数据中心,加码中国消费者的数据采集,加大全球资源的本土化应用,参照中国消费者的偏好打造专属中国市场的车型。

电动化、网联化齐头并进

加速本土化2.0战略 北京现代未来要做哪几件事?-图4

对于未来十五年产品布局的着力点,北京现代有着清晰的规划。以高端化、大型化、智能化为方向,通过智能化+网联化和新能源两条路线齐头并进。今年9月,北京现代推出了全新瑞纳,这款车型不但打破了合资品牌价格底线,更是第一款普及北京现代智能网联的车型,之后新一代ix35也加入到网联汽车行列。崔冬伟侃侃而谈:“智能网联领域我认为实际上有几大趋势:第一是信息的推送,第二是带来的娱乐共性,第三则是对车辆的远程操控,这些都是北京现代在智能网联层面需要去积极探索的领域。”

加速本土化2.0战略 北京现代未来要做哪几件事?-图6

在智能互联方面,北京现代先后与科大讯飞、百度签订战略合作。同时还在贵阳建立了大数据中心,为互联网功能的深化提供支撑。基于本土化2.0战略,北京现代还发布了全新品牌口号“质现代·智未来”,旨在向智能网联与用户体验方向发展。

加速本土化2.0战略 北京现代未来要做哪几件事?-图7

本土化2.0战略中,新能源领域也是必不可少的一部分。北京现代计划加大投放力度,截止到2020年新能源产品占整体比例的10%。目前,北京现代已经推出第九代索纳塔混合动力和新伊兰特EV两款车型。本届广州车展上,北京现代又携FCEV新能源车亮相,要知道目前这一领域技术领先的也仅有丰田本田两家车企。崔冬伟介绍道:“三家车企中,现代汽车早在2013年就首次推出了量产的FCEV产品,如今新一代产品也已亮相。这款新车无论从造型、新能源结构还是性能上在行业里都是首屈一指的。”

将服务推向高点 网络更加完善

品牌、服务、渠道等多个维度的本土化革新缺一不可。未来,北京现代品牌将融入本地文化,强化年轻活力等元素。服务将依托“享你未想·北京现代的智慧服务”品牌,在智能和智慧服务方面发展。渠道会通过扩展4S店、专营店、卫星店等销售网络结构,实现网络下沉,满足区域市场的消费需求。

对于北京现代而言,2017年的上半年,只是历经十五年发展,迈向千万级市场中的一个“小插曲”。本土化2.0战略的推进,可以看出其对市场需求的敏锐洞察和进一步扎根中国市场的决心。我们有理由相信,北京现代的下一个15年会更加精彩。(网上车市 2017年11月18日 广州报道)

现代ix35
现代ix35 网友评分 : 3.38
参考价 : 11.99-22.28万
级别: SUV
综合平均油耗: 8.09L
网友评分: 4.31
发表口碑 查看口碑
意见
反馈