冰雪试驾新一代ix35 十六万价位性价比值得推荐

从吉林省松原市查干湖驶向黑龙江省雪乡,提起雪乡可能近期的负面消息让很多朋友打消了去那里寻找最美雪景的念头。但正所谓“智勇行动”,我们的车队从松原行驶了近300公里后抵达了位于牡丹江与哈尔滨之间的大海林市。在这里刚刚修建完毕的“大林公路”两旁散落着不少古老村落,而这些古老村落也将随着当地的水利兴建而逐渐消失,随着东北的几场大雪,名副其实的“雪村”呈现在我们面前,更重要的是:住在原始雪村的土火炕,一个房间4-5个人一晚只要200块,毫欣赏雪景、玩儿雪撒欢儿毫无“经济压力”。

冰雪试驾新一代ix35 十六万价位性价比值得推荐-图1

这一路走来一直为我们默默守护着的是北京现代新一代ix35,从北京出发最终抵达松原、牡丹江、哈尔滨,我全程驾驶超过3000公里可以说对xi35完成了一次高强度的密集测试。

冰雪试驾新一代ix35 十六万价位性价比值得推荐-图2

1. 动力总成出乎意料 城市驾驶是ix35强项

新一代ix35全系搭载了2.0L电喷发动机,有些人会说:在直喷+增压时代这款发动机究竟还有什么优势?举个例子,大家都会说本田发动机技术有多NB,而我们把新一代ix35这台发动机与本田雅阁2.0发动机放在一起,会怎样?

冰雪试驾新一代ix35 十六万价位性价比值得推荐-图1

冰雪试驾新一代ix35 十六万价位性价比值得推荐-图2

首先要说的是,虽然现在小排量增压盛行,但却有不少厂商任然保留了2.0L四缸自吸发动机序列,如现代、本田、丰田。现代2.0MPI和本田2.0 i-VTEC最大功率输出点同为6500转,但ix35的2.0引擎可以提供118千瓦比本田2.0略高;在最大扭矩输出范围上本田2.0 i-VTEC在4300转可以提供190N.m最大扭矩,现代2.0MPI发动机则是193N.m。最大扭矩输出点在4800转,其转速在3000-4500之间均可提供80%以上的最大扭矩。可以说新一代ix35所提供的这台2.0四缸自吸发动机是在确保稳定性能和具有竞争力的成本前提下所能提供的最佳动力输出。

冰雪试驾新一代ix35 十六万价位性价比值得推荐-图3

在变速器方面,新一代ix35为6速手自一体变速器,发动机和变速器的匹配可提供节能、正常、运动三种模式。在80公里以内第六个档位可以有效地利用发动机低转速扭矩特性,在2000转以内新一代ix35的油耗表现极为出色,百公里耗油量约为6.5-7.5L(我们此行车上三名乘员及行李),而在此工况下车辆的加速性能也能有较好的保证,在经济模式下深踩油门加速感明显,在sport模式下变速器升档延迟降档提前,能够很好地发挥这台2.0自吸发动机宽泛的扭矩特性。

冰雪试驾新一代ix35 十六万价位性价比值得推荐-图4

冰雪试驾新一代ix35 十六万价位性价比值得推荐-图5

在整个驾驶过程中我对新一代ix35这套动力总成的感受是出乎意料的,在如今小排量涡轮增压大行其道的背景下,一台自然吸气+6AT变速器能够做到小排量增压发动机的油耗表现,在高转速极限性能上也要好于小排量涡轮增压引擎。

现代ix35
现代ix35 网友评分 : 3.38
参考价 : 11.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.5L
网友评分: 4.31
发表口碑 查看口碑
意见
反馈