东风本田销量大增26% 今年已超2016年全年

2017年11月17日,东风本田携旗下全系产品登陆羊城。东风本田汽车有限公司总经理藤本敦现身网上车市直播间,与主持人进行一番畅谈:“截至目前为止,东风本田2017年累计销量已经接近62万辆,同比增长达26%,已经超越2016年全年销量。为满足市场需求,东风本田的生产车间不得不进行满负荷运转。”11月、12月是车市传统旺季,目前来看,70万只是东风本田的“最低消费”。

产能告急!东风本田今年销量已超去年全年-图1

累计销量超过2016年全年

产能告急!东风本田告诉你如何实现70万销量-图1

2015年和2016年东风本田连续两年增幅超过30%,销量也从40.4万辆增长至59.5万辆。进入2017年,东风本田增长依然强劲,截至11月16日,东风本田2017年累计销量已接近62万辆,超过了去年全年的销量。藤本敦感叹:“为了满足市场需求,东风本田工厂的生产车间目前处于一个非常满负荷的状况。”今年多个月份,东风本田甚至出现卖空库存的“窘境”。

年轻化、运动化的品牌形象

产能告急!东风本田告诉你如何实现70万销量-图2

2014年之前的东风本田似乎并不被市场看好,能被消费者记住的也只有CR-V一款车型2014年11月18日,本田汽车前瞻性的“双车型”战略正式开启——XR-V正式上市,从此东风本田也走向了发展快车道。2016年的第十代思域、2017年的UR-V、全新一代CR-V,年轻化战略、双车型战略让本田的技术优势进一步放大。

东风本田销量的增长离不开这些年轻化、运动化的产品。其中第十代思域专为年轻客户开发,加入溜背设计元素、涡轮增压发动机等,为年轻消费者提供了更多驾驶乐趣,终端方面基本上处于“卖期货”状态。藤本敦表示:“东风本田向来是以年轻、运动的品牌形象示人,本次车展将充分地体现东风本田年轻、运动化风格,希望越来越多的消费者能够喜爱东风本田的产品。” 

“技术”一直是东风本田的标签

产能告急!东风本田告诉你如何实现70万销量-图1

2003年至今,走过15个年头的东风本田无论是在安全领域还是发动机领域,都做到了市场领先的水准。其中本田的涡轮增压发动机,基本可以碾压竞争对手。藤本敦介绍到:“东风本田从环保、安全、舒适方面开发新技术,包括安全超感、智能互联系统、高性能涡轮增压发动机以及悦·混动技术等。中国客户特别喜欢这些新技术,东风本田要做的就是要满足中国客户的需求和爱好,导入最新的技术。

东风本田不担心“双积分政策”

产能告急!东风本田告诉你如何实现70万销量-图1

2019年开始新能源汽车积分比例要达到10%,此后积分比例会逐年上涨,国家工信部的这一手“王炸”让不少车企慌了神。提到这里,藤本敦表示很认同这个政策:“现在整个中国市场对环境法规管控非常严格,东风本田也认识到必须要这样去做。东风本田未来将持续加大力度导入低排量发动机,此外也会扩大混合动力技术的适用范围以及开发EV纯电动车。”

健康、可持续发展的经销商体系

产能告急!东风本田告诉你如何实现70万销量-图3

为解决消费者提不到现货的问题,东风本田采用产销联动机制,类似于配额供货制度。针对经销商实施精细化的车型供给,强化车型资源的合理分配,提升经销店的盈利能力。藤本敦介绍到:“汽车购置税红利的消失并不会对东风本田产生影响,这一政策改变对于一些可能产品竞争力不是那么强势的车企品牌造成影响。目前东风本田经销商仍然保持着良好的销售增长态势。”东风本田也不断开始一系列营销活动,加强与经销商及消费者之间的多向互动。(网上车市 2017年11月18日 广州报道)

本田XR-V
本田XR-V 网友评分 : 4.36
参考价 : 12.78-16.28万
意见
反馈