一汽丰田首款纯电动车正式发布 基于骏派打造

一汽丰田目前在新能源领域布局有卡罗拉双擎一款车型,并未涉及纯电动市场。在11月17日开幕的广州车展上,一汽丰田发布了首款纯电动车型。通过细节来看,新车是基于天津一汽旗下纯电动紧凑型车——骏派A70E车型打造而来。

一汽丰田首款纯电动车正式发布 基于骏派打造-图1

一汽丰田首款纯电动车正式发布 基于骏派打造-图2

新车由于是纯电动车型的原因,前进气格栅为封闭式的设计,并采用黑色饰板进行装饰,并与两侧大灯组相连。大灯组造型为三角形,内部配有透镜。雾灯区域以及前格栅处配有镀铬装饰。

一汽丰田首款纯电动车正式发布 基于骏派打造-图3

一汽丰田首款纯电动车正式发布 基于骏派打造-图4

车身侧面线条从前向后扬起,配备双五辐铝合金轮毂,整体效果更加运动。车身尾部整体维持了骏派A70E的设计,尾灯组内部布局进行了调整。新车后保险杠也进行了重新设计,底部配有黑色防擦护板,并配有镀铬装饰。

一汽丰田首款纯电动车正式发布 基于骏派打造-图5

目前官方并未公布动力信息,参考天津一汽骏派A70E,有望搭载一台80kW的电动机,峰值扭矩228Nm,电池组容量32.24kWh,工信部续航里程205km。(网上车市 2017年11月17日 广州报道)

卡罗拉
卡罗拉 网友评分 : 2.97
参考价 : 10.78-17.58万
意见
反馈