上汽大众电动化布局提速 将推SUV等3款新车

目前,上汽大众——大众品牌旗下拥有近20款在售车型,均搭载传统动力,尚未涉足新能源领域。随着电动技术日趋成熟,市场需求及规模逐渐扩大,大众品牌也将在新能源领域加速推进新产品投放。网上车市从上汽大众内部了解到,公司的新能源汽车项目研发工作已被提上日程,未来将有3款插电/纯电新车上市,分别是C PHEV辉昂GTE)、Tiguan NF PHEV(途观插电混动版)以及Lavida NF BEV(朗逸纯电动版)。

上汽大众电动化布局提速 将推SUV等3款新车-图1

上汽大众电动化布局提速 将推SUV等3款新车-图1

辉昂GTE

上汽大众电动化布局提速 将推SUV等3款新车-图1

辉昂GTE采用大众家族式前脸,头灯与格栅连为一体的设计拉低了视觉重心。新车的充电接口被设在左后轮眉上方,与汽油版车型最大不同之处在于选用了全新样式的多辐轮毂,前翼子板上的标识等诸多细节也有变化,彰显其新能源身份。

上汽大众电动化布局提速 将推SUV等3款新车-图2

辉昂GTE搭载与奥迪A6L e-tron相同的插电式混合动力系统,该系统由一台2.0T发动机与电动机组成,最大输出功率为180kW,峰值扭矩500Nm,传动系统匹配8速Tiptronic变速箱。新车综合续航里程达850km,综合油耗2.3L/100km。

朗逸纯电动版

上汽大众电动化布局提速 将推SUV等3款新车-图1

朗逸纯电动版将基于汽油版(现款在售车型)打造,并有望配备与e-Golf相同的电动驱动系统。该动力系统最大功率为100kW,峰值扭矩为290Nm。全新的锂电池组容量为35.8kWh,续航里程可达270km。另外,该车未来将在上汽大众安亭工厂进行投产。

途观插电混动版

上汽大众电动化布局提速 将推SUV等3款新车-图1

途观插电混动版将基于Tiguan GTE概念车进行打造,采用大众家族最新的设计元素,前格栅为三横幅式,保险杠两侧的C型日行灯使其极具辨识度。动力系统搭载由1.4TSI发动机和一台电动机组成的混动组合,综合最大功率达160kW。新车配备13kW•h的锂离子电池组,纯电动模式下续航里程达50km,最高车速为130km/h。混动模式下,Tiguan GTE概念车的油耗仅为1.9L/100km,0-100km/h的加速时间为8.1秒。(网上车市 2017年11月7日 北京报道)

朗逸
朗逸 网友评分 : 2.88
参考价 : 10.99-16.09万
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 2.06L
网友评分: 4.21
发表口碑 查看口碑
意见
反馈