要运动也要性价比 马自达CX-4对比马自达CX-5

颜值高还得要足够运动时尚,价格合适还得配置水平高,最好还是能出去玩的SUV车型,这大概就是当代年轻人买车的基本需求点,而茫茫多的汽车品牌中,恰好有一个能满足这些要求,它就是马自达。“魂动”外观颜值高还动感,配置水平虽不如自主品牌那样令人称奇,但也不吝啬,而价格方面,马自达旗下两款SUV车型的定价基本都在20万左右徘徊,更巧的是这两款车刚刚完成换代更新,他们分别是引领发展趋势的轿跑型SUV——2018款一汽马自达CX-4,以及时下更普遍的常规城市型SUV——2017款长安马自达CX-5,那同样是以动感为主基调的两款车究竟谁更运动且性价比高呢?答案就在本期不服来战之中。

要运动也要性价比 马自达CX-4对比马自达CX-5-图1

要运动也要性价比 马自达CX-4对比马自达CX-5-图2

本次对比选取的具体车型分别是2018款一汽马自达CX-4顶配车型以及2017款长安马自达CX-5 2.5L低配车型,前者虽然是车系最顶配,但仍比后者中高配车型便宜了4000元,价格上的优势不可小觑。

要运动也要性价比 马自达CX-4对比马自达CX-5-图3

两款车型轴距和车身宽度尺寸完全相同,但是车身线条差异较大,2018款一汽马自达CX-4在车身长度部分占据优势 ,2017款长安马自达CX-5则拥有更高的车身。

外观

要运动也要性价比 马自达CX-4对比马自达CX-5-图4

要运动也要性价比 马自达CX-4对比马自达CX-5-图5

要运动也要性价比 马自达CX-4对比马自达CX-5-图6

两款车都在今年经历了换代更新,很明显二者的外观设计正明显向着两个方向发展,2018款一汽马自达CX-4的外观设计延续了上代车型令人惊艳的动感,并用更加精致的细节去再次强调这种风格;而2017款长安马自达CX-5的外观的确要比上代车型更具有吸引力,但总体感觉却有些趋向成熟。

马自达CX-4
马自达CX-4 网友评分 : 4.95
参考价 : 14.88万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.6L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈