探界者到底值不值得购买 听听清华老师怎么说

探界者到底值不值得购买 听听清华老师怎么说-图1

探界者到底值不值得购买 听听清华老师怎么说-图2

探界者到底值不值得购买 听听清华老师怎么说-图3

探界者到底值不值得购买 听听清华老师怎么说-图4

探界者到底值不值得购买 听听清华老师怎么说-图5

雪佛兰探界者的主销535T车型搭载1.5T涡轮增压直喷发动机,最大功率为132kW/5600rpm,峰值扭矩为275N·m/2000-4000rpm,与之匹配的是6速手自一体变速箱。在实际测试中,0-100km/h的加速时间为10.69秒,虽然成绩表现中规中矩,但是考虑到它不大的基础排量和不算轻的整备质量,这款车的动力是值得称道。

探界者到底值不值得购买 听听清华老师怎么说-图6

很多同行告诉我,美国人不善于制造自动变速箱。可是在我的知识象限中,美国人是自动变速箱的发明者和第一个普及者,只能说他们与我们的使用习惯不同。美系车普遍配备大排量自然吸气发动机,低扭充盈,所以他们的自动变速箱会积极升挡,而十分不愿意降档,甚至会出现挂转速的现象,靠身大力不亏的扭矩来加速而非降挡逼高转速。上述的状况是中美不同的用车文化的差异,探界者对于中国市场进行了积极优化,不仅保持了积极升挡的优点,同时降挡转速也会积极变化,不再“犹豫不决”的选挡困难,极大的优化了油耗表现,平顺性也有不小的提高。

探界者到底值不值得购买 听听清华老师怎么说-图7

探界者到底值不值得购买 听听清华老师怎么说-图8

刹车是车辆整体性能的重要一环,对于普通消费者而言的重要程度有甚于极限的加速性能。探界者535T车型的加速性能也许还不能让所有人满意,但刹车性能倒是给人以眼前一亮的感觉。在国际通行的100km/h至静止的高速紧急制动项目上,雪佛兰探界者交出的答卷是41.59米,对于一款偏向家用定位的SUV车型而言,表现可以说十分优秀。在我们所有清华测试的车型中,也仅次于大众迈腾和奥迪A3两款轿车,这对于一台整备质量更大的探界者而言更是难能可贵。

探界者
探界者 网友评分 : 4.84
参考价 : 17.49万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.24L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈