雪铁龙全新小型SUV将入华国产 竞争本田缤智

东风雪铁龙目前在华仅有C4 AIRCROSS和C3-XR两款SUV在售。未来东风雪铁龙将完善SUV产品矩阵。除全球战略化车型天逸C5 AIRCROSS将于9月上市外,另一款AIRCROSS系列的小型SUV也将国产销售。网上车市从东风雪铁龙内部人士处获悉,雪铁龙C3 AIRCROSS明年初率先在欧洲量产上市,预计下半年国产上市。新车基于C-AIRCROSS概念车打造,上市后将与本田缤智现代ix25等车型展开竞争。

雪铁龙全新小型SUV将入华国产 竞争本田缤智-图1

雪铁龙全新小型SUV将入华国产 竞争本田缤智-图2

雪铁龙C3-AIRCROSS定位于小型SUV,动力上未来国产车型预计搭载标致雪铁龙集团的1.2T PureTech发动机,匹配6速手动和6速手自一体变速箱。目前这台发动机已经搭载雪铁龙C3-XR车型上,最大功率为100kW,峰值扭矩达230Nm。新车上市后将与本田缤智等同级别车型展开竞争。相比缤智搭载的1.8L发动机,新车搭载的1.2T发动机在峰值扭矩方面占据优势。

雪铁龙全新小型SUV将入华国产 竞争本田缤智-图1

雪铁龙全新小型SUV将入华国产 竞争本田缤智-图2

雪铁龙全新小型SUV将入华国产 竞争本田缤智-图3

雪铁龙C3-AIRCROSS保留了概念车大部分元素。前大灯采用分体式设计,上部分是LED日间行车灯,两条镀铬装饰条从中央LOGO处向外延伸,将两侧灯组连为一体。进气格栅使用大面积矩形,两侧灯组也是近似矩形的布局,被红色装饰包围。车身侧面配有悬浮式车顶,反光镜、行李架和C、D柱间的小窗户均采用了红色装饰。车身尾部配有银色防擦护板,尾灯组为“回”字形的设计。

雪铁龙全新小型SUV将入华国产 竞争本田缤智-图4

雪铁龙全新小型SUV将入华国产 竞争本田缤智-图5

雪铁龙C3-AIRCROSS内饰采用“T”字形中控台设计,配有三辐式多功能方向盘和大尺寸屏幕。在空调出风口以及门把手等部位使用矩形设计。出风口和方向盘上使用橙色装饰进行点缀,让内饰看起来更加年轻。新车在配置方面将配备有抬头显示、车道偏离预警、盲点监测、刹车辅助、驾驶员疲劳感应、无线充电等功能。(网上车市 2017年8月17日 北京报道)

相关阅读
C3 Aircross
C3 Aircross 网友评分 : 0
参考价 : 0-0万
意见
反馈