领克将导入沃尔沃SPA平台 打造多款高端产品

领克汽车合资公司于今年8月4日成立,其中吉利汽车持有50%股份,而沃尔沃和吉利控股集团共持其余50%股份。在现场活动,浙江吉利控股集团总裁、浙江吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧向网上车市表示:除现有的CMA基础模块架构,未来沃尔沃的SPA平台技术也将与领克共享。SPA平台拥有多种设计可变性,将生产领克汽车中大型产品(含轿车、SUV)。

领克将导入沃尔沃SPA平台 打造多款高端产品-图1

领克将导入沃尔沃SPA平台 打造多款高端产品-图2

SPA平台具有高度的设计弹性

领克将导入沃尔沃SPA平台 打造多款高端产品-图3

领克将导入沃尔沃SPA平台 打造多款高端产品-图2

SPA模块化平台的全称为Scalable Product Architecture(可扩展产品架构),如同大众MQB平台,此平台具有高度的设计弹性,可搭载多种最新的安全科技与多种新型发动机。该平台采用高强度的硼钢,既能提高车身刚性,也能降低重量。SPA平台已经生产沃尔沃XC90和S90等产品,根据其强大的拓展性,将会生产领克汽车中大型轿车以及SUV车型

CMA平台可生产汽油车与新能源车型

领克将导入沃尔沃SPA平台 打造多款高端产品-图3

领克将导入沃尔沃SPA平台 打造多款高端产品-图4

目前,CMA基础模块架构可为领克生产A0至B级产品,包括今年11月投放市场的领克01与明年上半年推出的02、03车型。SPA平台应用后,将为领克在更多细分市场提供产品支撑。(网上车市 2017年8月7日 北京报道)

领克01
领克01 网友评分 : 4.83
参考价 : 15.08万起
级别: SUV
综合平均油耗: 5.07L
网友评分: 4.7
发表口碑 查看口碑
意见
反馈