还玩王者荣耀? 这些车的仪表盘可比它爽多了

根据时代的不同,每个人都有属于自己的娱乐方式。小的时候,像四驱车、弹球、象棋、自行车等一直伴随着我的成长。随着网络和电子产品的发展,跑跑卡丁车、魔兽世界、穿越火线等游戏也在之后逐一进入了我的生活,但现在由于工作忙碌我早已不接触网络游戏,只是偶尔玩玩单机罢了。现在一款名为王者荣耀的MOBA类手机游戏在众多手游中脱颖而出,让我这个不玩手游的人三天两头就能听到关于王者荣耀的“故事”。

还玩王者荣耀? 这些车的仪表盘可比它好玩多了-图1

还玩王者荣耀? 这些车的仪表盘可比它好玩多了-图2

我听到的这些“故事”均来自新闻,如果你感兴趣可以度娘一下,之后就会发现“小学生偷家里8千多买手机还报假案”“3名小学生进店偷手机”等一系列关于王者荣耀而引发的新闻。以至于像人民网、新华社等主流媒体都发文评论,可想而知这款游戏的吸引力有多大。有的网友也调侃王者荣耀为“王者农药”。

还玩王者荣耀? 这些车的仪表盘可比它好玩多了-图3

还玩王者荣耀? 这些车的仪表盘可比它好玩多了-图4

王者荣耀对于自控能力强的成年人来说,并没有那么大的吸引力。对于汽车编辑而言,汽车其实就是我们现实版的“王者荣耀”。随着汽车硬件以及软件的发展,汽车已经不单是交通工具,它变得更加炫酷。这其中,配备全液晶仪表盘的车型就是典型的代表。可能在大多数人的眼里,全液晶仪表盘是高端车型的专属配置。其实不然,编辑为大家整理了三款接地气,并配备全液晶仪表的中级轿车。

还玩王者荣耀? 这些车的仪表盘可比它好玩多了-图5

雪铁龙C5 - 12.3英寸全液晶仪表盘

C5雪铁龙品牌旗下的一款中型轿车,第一代雪铁龙C5诞生于2000年,第二代车型则在2008年发布,2009年由东风雪铁龙引入国内进行国产,并一直销售至今。今年6月,新款雪铁龙C5(官方称为第三代)在上海正式上市,售价区间为16.99-21.99万元。

还玩王者荣耀? 这些车的仪表盘可比它好玩多了-图6

还玩王者荣耀? 这些车的仪表盘可比它好玩多了-图7

新雪铁龙C5的外观与老款车型有着很大的改变,但依然沿用了老款车型的设计风格,只不过变得更加犀利动感。尾灯内部采用了“Quad-8”矩阵式结构,这也是雪铁龙最新的设计语言。在车身尺寸方面,新雪铁龙C5的长/宽/高分别为4825*1860*1480mm,轴距2815mm。与老款车型相比,它的长度增加了20mm,高度增加了22mm,轴距和宽度则维持不变。

还玩王者荣耀? 这些车的仪表盘可比它好玩多了-图8

在内饰方面,新雪铁龙C5进行了全新的设计,使用了LA MAISON唯享座舱设计理念,并在中控台上使用了软质材料包裹,相比老款车型而言科技感和档次感同步提升。在配置方面以顶配车型为例,配备了前排座椅按摩、后视镜记忆/折叠、后排遮阳帘、前/后头部气帘、膝部气囊、行车记录仪、主动安全系统等。

还玩王者荣耀? 这些车的仪表盘可比它好玩多了-图9

还玩王者荣耀? 这些车的仪表盘可比它好玩多了-图10

新雪铁龙C5的全液晶仪表盘仅在380THP 自动尊贵型顶配车型中配备。12.3英寸的全液晶仪表盘的显示效果绚丽,并有多种样式可以选择,很有科技感。在正常状态下,仪表盘中央为车速、车辆状况指示灯等。两侧为油量、发动机转速、温度、挡位、平均油耗等车辆基本信息。在使用导航功能时,导航信息显示在仪表盘中央或右侧位置,方便了驾驶员在行车中的查看。

还玩王者荣耀? 这些车的仪表盘可比它好玩多了-图11

还玩王者荣耀? 这些车的仪表盘可比它好玩多了-图12

动力方面,新雪铁龙C5有1.6THP和1.8THP两种排量的涡轮增压发动机可选。其中,1.6THP发动机最大输出功率123kW/6000rpm,峰值扭矩245Nm/1400-4000rpm;1.8THP发动机最大功率150kW/5500rpm,峰值扭矩280Nm/1400-4000rpm。这两款发动机使用了连续可变气门正时技术,与发动机匹配的均为6AT自动变速箱,并有S挡、雪地以及手动模式。

雪铁龙C5
雪铁龙C5 网友评分 : 4.09
参考价 : 16.99万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 6.54L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈