2017上半年十大轿车销量榜 大众品牌超半数

时间进入七月,2017年行程过半,受购置税优惠政策退坡的影响,中国汽车乘用车市场增速放缓,回顾上半年中国狭义乘用车市场累计销量达1056.24万辆,同比微增0.8%。其中轿车受波及较大,上半年累计销售516.88万辆,同比下降6.3%。网上车市梳理了上半年轿车销量前十车型朗逸以21.2万的销量荣登冠军宝座,其次是轩逸和全新英朗,在此之中,大众品牌车型占据6席之多。

2017上半年十大轿车销量榜 大众品牌超半数-图1

2017年1-6月十大轿车销量
排名+车型 2017年上半年销量(万辆) 2016年上半年销量(万辆) 增幅
No.1 大众朗逸 21.2 26.2 -19.0%
No.2 日产轩逸 17.9 14.4 24.5%
No.3 别克全新英朗 17.7 16.3 8.8%
No.4 丰田卡罗拉 16.5 14.5 13.5%
No.5 大众捷达 14.1 17.0 -17.1%
No.6 大众速腾 13.5 15.6 -13.6%
No.7 大众桑塔纳 13.1 15.9 -17.3%
No.8 福特福睿斯 11.3 12.5 --9.2%
No.9 大众迈腾 10.5 7.9 32.7%
No.10 大众新宝来 10.3 7.6 35.5%
以上销量数据源自全国乘联会
制表:网上车市 www.cheshi.co

No.1 大众朗逸

上半年累计销量21.2万辆

2017上半年十大轿车销量榜 大众品牌超半数-图1

2008年朗逸上市以来,就不断创造销量新纪录。2016年朗逸以47.5万辆的成绩高居轿车销量榜首,同比增长33.7%,成为了当之无愧的德系“神车”。今年上半年,朗逸似乎丢了“神”,累计售出21.2万辆,同比下降19%,不过还是守住了冠军宝座。

No.2 日产轩逸

上半年累计销量17.9万辆

上半年国内十大轿车销量放榜 大众品牌超半数-图3

轩逸素有“家轿之王”的称号,销量也表现的很稳定,虽然没有夺得过单月销量冠军,但却总能保持在第二或第三位置。轩逸以良好的节油性、车内噪音低等因素,在去年12月获得了C-ECAP的白金奖。或促使其良好的销量增长。今年上半年,轩逸共售出179,815辆,增幅达24.5%。

No.3 别克全新英朗

上半年累计销量17.7万辆

上半年国内十大轿车销量放榜 大众品牌超半数-图4

别克全新英朗凭借着强大的优惠力度,在刚刚过去的6月以37,299辆的销量超越了新朗逸。但在上半年总体销量上,仍然与新朗逸存在着不小的的差距。上半年全新英朗共售出17.7万辆,同比增幅达8.8%。赶超新朗逸,还有一段距离。

No.4 丰田卡罗拉

上半年累计销量16.5万辆

上半年国内十大轿车销量放榜 大众品牌超半数-图5

卡罗拉是丰田旗下一款全球车型。今年上半年卡罗拉在华销量达165,303辆,同比增长13.5%,占据了一汽丰田上半年销量的近一半。6月份,卡罗拉双擎6,553辆,有非常不错的表现。

No.5 捷达

上半年累计销量14.1万辆

上半年国内十大轿车销量放榜 大众品牌超半数-图6

捷达的入榜应该在大家的意料之中。它拥有皮实耐用、提速快、维修便宜等特点,深受消费者的青睐。捷达除了家用外,也是出租公司、驾校等首选对象。但今年上半年这位车坛“老将”销量达14.1万辆,同比下降了17.1%。

No.6 大众速腾

上半年累计销量13.5万辆

上半年国内十大轿车销量放榜 大众品牌超半数-图7

速腾作为大众品牌旗下一款畅销A+级轿车,6月份共售出2.2万辆,同比下降3.6%,上半年累计售出13.5万辆,排名销量榜第5位。面对在A级车市场本田思域等强悍对手,能否保持前五,还要看下半年表现。

No.7 大众桑塔纳

上半年累计销量13.1万辆

上半年国内十大轿车销量放榜 大众品牌超半数-图8

桑塔纳作为捷达的“兄弟”,受年初购置税政策的影响,也同样没有逃出销量下降的阴影,在今年上半年共售出13.1万辆,同比下降17.3%,取得了第六名的成绩。

No.8 福特福睿斯

上半年累计销量11.3万辆

上半年国内十大轿车销量放榜 大众品牌超半数-图9

福睿斯长安福特旗下一款主打经济性的紧凑型轿车。在2016年福睿斯年销量达26.7万辆,今年上半年113,671辆,未达到去年销量的一半,同比下降9.2%。市场上同级别产品增多,消费者选择的增加,是导致其销量的下滑重要原因之一。

No.9 大众迈腾

上半年累计销量10.5万辆

上半年国内十大轿车销量放榜 大众品牌超半数-图10

大众迈腾是唯一一款挤进十大轿车销量的中型车。上半年迈腾销量达10.5万辆,同比增长32.7%。在增长乏力的合资品牌B级车市场的常态下,B级车受到SUV产品的挑战和豪华品牌下探以及本土品牌崛起的影响,还能保持着增长的态势,实属不易。

No.10 大众新宝来

上半年累计销量10.3万辆

上半年国内十大轿车销量放榜 大众品牌超半数-图11

宝来作为朗逸的“姐妹”车型,一直处于竞争的关系,并受其“打压”,还要面对竞争日益激烈的紧凑轿车市场,2017年上半年新宝来销量达10.3万辆,同比增长35.5%,是十大轿车中增速最快的车型。(网上车市 2017年7月18日 北京报道)

相关阅读
迈腾
迈腾 网友评分 : 3.16
参考价 : 18.99-31.69万

网友对迈腾的印象

网友评分 : 4.14
级别 : 中型车
综合油耗平均值 : 5.97L
发表口碑查看口碑

看了迈腾还看

意见
反馈