上汽大通上半年销量增30% 首款SUV八月发售

上汽大通旗下现有V80、G10、T60、RV80、EG10以及EV80六款在售车型,从主要的商务车市场覆盖到乘用车市场,今后还将逐步布局新能源车领域。网上车市从上汽集团官方获悉:上汽大通上半年累计销量达到28,029辆,同比增长29.78%。今年下半年,上汽大通将推出D90和FCV80两款新车,其中D90将于8月份上市。

上汽大通上半年销量增30% 首款SUV八月上市-图1

上汽大通下半年上市车型
车型 类别 上市时间
上汽大通D90 SUV 8月份
上汽大通FCV80 轻型客车 下半年
制表:网上车市 www.cheshi.com

上汽大通上半年销量增30% 首款SUV八月上市-图1

上汽大通上半年销量增30% 首款SUV八月上市-图2

2016年,上汽大通全年总销量46,123辆,今年上半年销量达到去年总销量的60.8%。其中今年6月份销量为4,988辆,相较去年同期的4,053辆,有23%的增幅。

上汽大通D90

上汽大通6月销量增23% 下半年将推两款新车-图4

上汽大通D90长宽高分别为5005*1932*1875mm,轴距为2950mm。新车前格栅采用大量镀铬元素进行装饰,矩阵式格栅是整车前脸部分的点睛之笔,与上汽大通LOGO非常协调的融为一体,毫无违和感。保险杠两侧纵向排列的雾灯为C字形。尾灯部分选用LED光源并进行了熏黑处理,排气布局为双边共两出形式。

上汽大通6月销量增23% 下半年将推两款新车-图5

内饰部分,上汽大通D90采用双色设计,配备D字形三辐式多功能方向盘,仪表盘两侧为机械式指针,中央为8英寸液晶屏,显示内容非常丰富。新车配备电子手刹、车身稳定系统、12.3英寸中控屏幕、全景天窗、四驱模式选择、车道偏离预警以及陡坡缓降等科技配置。动力方面,上汽大通D90搭载2.0L涡轮增压发动机,最大功率165kW,峰值扭矩360Nm,传动系统匹配来自法国的邦奇6速手自一体变速箱。

上汽大通FCV80

上汽大通6月销量增23% 下半年将推两款新车-图6

FCV80是中国首款燃料电池宽体轻客车型,于2016年北京车展首次亮相。新车基于上汽大通V80平台,以上汽新一代氢燃料电池系统为动力源而开发的可插电式双动力源燃料电池汽车,也是国内最早且唯一商业化的燃料电池宽体轻客车型。

上汽大通6月销量增23% 下半年将推两款新车-图7

外观方面,FCV80与V80基本一致,配备了LED日间行车灯、16英寸铝合金轮圈、电动迎宾踏板、EPB电子驻车辅助等配置。动力方面,FCV80采用了氢燃料电池+永磁同步电机的形式,匹配了35Mpa的供氢系统,车上携带的储氢罐可储存6.2kg液态氢,并且搭载自主研发的电机系统,功率可达75kW,最大输出扭矩为300Nm,续航里程有望达到400km。(网上车市 2017年7月3日 北京报道)

上汽大通MAXUS D90
级别: SUV
综合平均油耗: 9.33L
网友评分: 4.7
发表口碑 查看口碑
意见
反馈