上汽荣威将推全新SUV“RX3” 首搭1.3T发动机

上汽荣威品牌旗下目前有RX5、eRX5、ERX5以及荣威W5共4款SUV,形成对紧凑型和中型SUV市场的覆盖。网上车市从国家工信部获悉:荣威将推出一款全新小型SUV-荣威RX3。该车将搭载1.6L自然吸气和1.3T涡轮增压(有望)两款发动机。其中1.3T动力是首次在荣威车型中使用。

荣威SUV家族将添新员 全新车型有望年内上市-图1

荣威SUV家族将添新员 全新车型有望年内上市-图2

上汽荣威将推全新SUV“RX3” 首搭1.3T发动机-图1

上汽荣威将推全新SUV“RX3” 首搭1.3T发动机-图2

荣威RX3在外观方面沿用了荣威家族式梯形大尺寸进气格栅设计,采用了镀铬横条进行装饰,与前大灯融为一体。大灯底边集成有LED日行灯。此外新车还配备有全景天窗设计,并搭配双五辐式铝合金轮毂。尾部的整体造型特点与荣威RX5相似,后挡风玻璃采用了较大的倾斜角度设计,尾灯组为横条式组合灯体布局。新车长宽高分别为4408*1804*1651mm,轴距为2625mm,略大于此前上市的名爵ZS

荣威SUV家族将添新员 全新车型有望年内上市-图4

荣威RX3在内饰方面配备了三辐式多功能方向盘,造型设计与荣威RX5较为相像。不同之处在于,中控部位没有延续荣威RX5的竖屏液晶显示屏及竖条出风口设计,而是采用了与名爵ZS极为相似的中控设计风格,液晶显示屏被放在了空调出风口的下方。荣威RX3采用了大尺寸中控屏,诸多智能化应用预计将配备到新车之上。

上汽荣威将推全新SUV“RX3” 首搭1.3T发动机-图3

荣威RX3动力方面搭载1.6L自然吸气和1.3T涡轮增压两款发动机,最大功率分别为92kW和120kW。预计1.3T发动机匹配6AT变速箱,1.6L发动机匹配4AT变速箱和5MT变速箱。(网上车市 2017年6月15日 北京报道)

荣威RX5
荣威RX5 网友评分 : 4.9
参考价 : 9.33万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.56L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈