奔驰/宝马/奥迪1-4月销量对比 惊现大逆转

从经济型家用轿车到SUV,从大众化品牌到豪华品牌,近年来中国汽车市场经历了多次重大消费转型。以奔驰宝马奥迪为代表的德国豪华汽车三强在华的市场地位也有着翻天覆地的变化。网上车市对这三家车企前四月中国市场的销量情况进行了梳理:梅赛德斯-奔驰累计19.2万台的终端销量稳居第一,宝马则以微弱略势紧随其后,奥迪位居三位。

BBA三大品牌前四月销量排行-图1

BBA三大品牌前四月销量排行-图2

2016年前四月德系三强销量排名依次为奥迪、宝马和奔驰。而进入到2017年,奥迪由于受困于自身产品力的下降与经销商之间的分歧,前四月在华累计销量为16.3万辆,名次下滑至第三位。奔驰依然保持良好的销量表现,前四月在华累计销量达19.20万辆(含smart),同比增长36.8%。而宝马则以19.16万辆(含MINI)的成绩屈居第二名的位置,同比增长15%。奔驰仅以几百台优势超越宝马夺得前四月终端销量冠军,可见品牌间的竞争之激烈。

奔驰销量持续增长 稳坐豪华市场“头把交椅”

BBA三大品牌前四月销量排行-图4

奔驰在刚刚过去的四月份依旧保持了第一季度的增势,4月单月在华共计售出新车47,627辆(含smart),同比增幅35.3%。帮助其在华前四月累计销量达192,574辆,同比大增36.8%,夺得“头把交椅”。

豪车“一阵”销量分析 奔驰/宝马谁当一哥?-图1

根据奔驰的规划,2017年将在华推出15款新产品,其中包括新一代GLA、新一代S级、E 180L、GLC 200、C 450L等多款车型。其中新一代GLA与新一代S级已于4月开幕的上海国际车展正式发布。新车的推出颇受消费者关注,也是奔驰在华持续良好销量表现的重要支柱产品,上市后将进一步促进品牌销量的提升

宝马销量稳中有升 不断蚕食奔驰领先优势

BBA三大品牌前四月销量排行-图7

宝马在进入2017年以来销量表现增速明显,4月销量也呈现出上升态势,单月销量达4.88辆,同比增幅达39.1%。并使(BMW+MINI)前4月累计销售新车超19.16万辆,与去年同期相比(共销售新车16.22万辆),增长达15%。

豪车“一阵”销量分析 奔驰/宝马谁当一哥?-图2

2017年宝马保持了高歌猛进的发展势头,销量持续增长与过去一段时间多款针对性较强的新车导入有很大关系。根据宝马规划,今年在华将推出14款新车,其中1系运动轿车、X1插电式混合动力版、之诺60H等多款细分领域车型已投放市场,可进一步拉低品牌购入门槛,并帮助品牌在该细分市场抢占更多的市场份额。此外,全新一代5系Li已在上海车展中首发,5系作为宝马销量的重要支撑,换代产品的推出势必将助力品牌下一阶段的发展。

随着新5系Li的即将上市,新大东工厂将正式投产,并将成为宝马全球最为先进的工厂,可看作是宝马在中国的“第三大工厂”。目前,大东工厂年产能10万辆,而新大东工厂投产后生产能力将大幅提升。

奥迪迎新A3家族上市 整体表现回暖​ 

BBA三大品牌前四月销量排行-图9

奥迪遭遇一季度的“春寒”之后,4月份销量达4.6万辆,呈现回暖的态势。前四月实现累计销售16.3万辆,较2016年相比下降15.9%。

豪车“一阵”销量分析 奔驰/宝马谁当一哥?-图1

奥迪A3家族的销量对于品牌有着至关重要的作用。新奥迪A3家族已于上海车展上市,共计推出12种车身配色供消费者选择,取消了现款车型的四种车身颜色,另外增加了星锐黄、喀纳斯绿、探戈红和花剑银,其中前两种车身颜色为中国市场独有。外观单框一体式进气格栅配合新样式的头灯设计,整体风格更具动感。动力系统搭载1.4 TFSI及2.0 TFSI两款涡轮增压发动机,2.0 TFSI发动机为全新设计,优化了燃烧方式,最大功率为140kW,峰值扭矩达320Nm。

BBA三大品牌前四月销量排行-图10

自进入2017年以来奥迪品牌销量表现不佳,其原因与品牌核心产品竞争力下降有着不小的联系。2017年对于奥迪来说是产品大年,将有超过10款新车密集上市,全新一代奥迪A5 Sportback车型计划将于6月上市。多款新车的推出,将使奥迪产品竞争力有所增加,但若想从目前追赶者的角色回到昔日领跑者的位置,奥迪还需做出更大的努力。(网上车市 2017年5月11日 北京报道)

相关阅读
迈巴赫S级
迈巴赫S级 网友评分 : 0
参考价 : 146.8-309.8万

网友对迈巴赫S级的印象

网友评分 : 4.75
级别 : 豪华车
综合油耗平均值 : 5.87L
发表口碑查看口碑

看了迈巴赫S级还看