华泰汽车联手曙光汽车发布系列新品车型

2017年第十七届上海国际汽车工业展览会于4月19日正式拉开序幕。此次上海车展,华泰汽车再度发力,携手曙光汽车集团,打造了顶级豪华的新品首发阵容。并且,借势本次车展,“走进华泰汽车体验低碳出行”系列报道活动也正式启动。深耕“中国制造强国”战略的华泰汽车,在聚焦企业未来发展布局的同时,也为国内自主汽车品牌发展指明了新的方向。

    打造上海高端研发基地  以新技术实现产品创造能力提升

本次2017上海国际车展,使世界的目光再次聚焦上海这一国际高端制造业聚集地。而在此前不久,华泰汽车(上海)研究院新址也在上海漕河泾开发区正式挂牌成立。依托上海及周边地区独天得厚的汽车产业群优势,和人才、国际化、资源、零部件、设计等多方资源优势,华泰汽车(上海)研究院也将成为华泰汽车开启高端产品研发、实现制造能力提升、践行中国制造强国梦的重要阵地。

定位为全新平台系列产品、混动汽车产品,和新技术与前瞻技术研发基地的华泰汽车(上海)研究院,作为三大核心设计院之一,肩负着全新平台系列产品的开发及轻量化技术与混合动力技术等新技术的研发任务。对标德系优秀产品平台和先进技术,上海研究院将以“开发出满足客户需求、具有市场竞争力的自主品牌一流、媲美德系品牌的汽车产品”为己任,并大力开发混合动力车型,实现低碳和成本的最佳匹配,并且,依靠创新科技在产品上的应用,将智能化,网联化,轻量化和电动化的未来发展趋势变为现实。

通过对“新材料、新工艺、新技术”的运用,华泰汽车(上海)研究院将与国内外科研院所开展广泛的技术交流与合作,致力于全面提升整车的操控性、可靠性及安全性,降低油耗、减少废气排放量。预计到2020年将实现整车减重20%,2030年达40%左右的整体目标。上海研究院高端研发平台下的首款新产品也将于2020年初投放市场,随后系列产品将陆续投放市场,至2022年下半年,全新平台下将有4个系列10余款传统能源车与新能源车全部开发完毕并投放市场。

    联手曙光首发系列新品  借势车展启动年度事件

作为两年一届的全球汽车行业盛会,本次车展吸引了国内外众多知名车企的踊跃参与。在展现当前卓越车型新品与前沿科技的同时,对于未来汽车行业的发展趋势也进行了深入的交流与探讨。华泰汽车作为一家起步中高端的中国自主汽车品牌,一直有着强大的品牌影响力与良好的市场口碑。从圣达菲WX35、圣达菲WX70、路盛WS55,到华泰新能源两款旗舰车型XEV260、iEV230,再到曙光黄海皮卡N2、N3,不仅展现了华泰汽车系列新品高品质的产品实力,也重新定义着国内自主汽车市场发展的新标准。

华泰汽车联手曙光汽车发布系列新品车型-图1

圣达菲WX35是一款面向年轻人群的时尚都市智能SUV,囊括外观、动力、安全、智能科技和大空间等诸多亮点,是理性购车人群的上佳之选;路盛WS55沿袭原车型高端大气家用轿车优良血统的基础上添加个性元素,鲨鱼大嘴型前格栅与天使眼前大灯相得益彰,整车超过4米77的长度,搭载国际领先的1.5T涡轮增压发动机,是一款名副其实的国际品质高性能中级轿车。

华泰汽车联手曙光汽车发布系列新品车型-图2

而曙光汽车集团发布的黄海N3皮卡则是一款紧跟国人对于高端大皮卡的迫切诉求而打造的颠覆性产品,在外形上将真正欧美高端大皮卡精髓进行升化,在技术上将皮卡文化中高高在上的体验感进行加强,并且在配置上将高端豪华SUV的需求进行了充分体现。

华泰汽车联手曙光汽车发布系列新品车型-图3

同台亮相的还有即将于今年中旬上市的圣达菲WX70,该款车型作为圣达菲品牌的高端定位产品,配备10.4英寸豪华智能互联中控屏、真皮多功能方向盘、全景天窗、定速巡航、无钥匙进入和一键启动等高端配置,将智能舒适与精致奢华完美融合,着实值得期待。

华泰汽车联手曙光汽车发布系列新品车型-图4

从“都市智能SUV”,到“国际品质高性能中级”,再到“强劲实力皮卡”,华泰汽车将依托“科技引领,创新驱动”的全新发展战略,深挖传统车多领域产品线布局,为国内自主汽车市场输送更多新鲜血液。

华泰汽车联手曙光汽车发布系列新品车型-图5

除此之外,华泰新能源在备受关注的纯电动汽车领域,也称得上独领风骚。国内首款纯电动SUV XEV260,凭借266km的超长续航表现,全面引领着未来绿色出行的新方式。纯电动家轿iEV230,内外兼修,畅跑230km,可谓名副其实的国民电动车。此次上海车展展出的还有新能源电池包及充电桩,展现着华泰汽车在新能源核心技术及汽车后市场、生态服务等支持业务中的努力成果。

在众多新品车型震撼亮相的同时,由新华汽车主办,华泰汽车承办的“走进华泰汽车体验低碳出行”系列报道活动也借势上海车展正式启动。这一具有中国汽车文化内涵的年度核心事件,旨在深耕“中国制造强国战略”的同时,全方位走进华泰汽车,发掘中国汽车制造中的工匠精神,让更多人了解华泰汽车,并通过一系列有影响力的活动,展现华泰汽车如何通过“科技引领,创新驱动”的发展战略指引,打造成为中国制造强国梦的先行者和实践者。

科技引领创新驱动  深耕“中国制造强国梦”

为进一步明确在“中国制造2025”的时代背景下,企业所肩负的使命与责任,华泰汽车集团总裁王向银在本次车展上,全面针对华泰汽车“科技引领 创新驱动”的发展战略,做了深入的阐述与解读。

科学技术是第一生产力,对于企业的可持续发展起着至关重要的推动作用。华泰汽车作为最早引入并生产SUV的自主品牌汽车企业,是国内唯一拥有汽、柴油发动机及6AT自动变速器等多项自主知识产权的汽车企业。与此同时,华泰新能源作为中国首款纯电动SUV的诞生地,在“三电”技术方面同样拥有着核心自主知识产权。未来,华泰汽车的技术研发重点,还将继续深入新能源汽车领域,举集团之力大力拉动新能源业务的快速发展。

在科技引领的同时,华泰汽车还将围绕战略、管理、研发、制造、营销五大维度进行创新驱动升级与转型。战略上,控股曙光汽车之后,华泰汽车成为了拥有传统能源及新能源轿车、SUV、物流车、专用车、中巴、大巴、公交车等全系列汽车产品及车桥产品的全资质生产企业;管理上,华泰汽车成功实施了“总部+事业部”的模式,建立起现代企业管理制度,以制度创新引领科技创新,助推企业能力提升;在产品研发方面,华泰汽车将依托“1+3+3” 的全球研发布局体系,进行产品的技术创新;与此同时,为进一步提高生产制造水平,华泰汽车在全国先后布局了14个先进的数字化生产制造基地,以期全面满足整车与核心零部件,由传统制造向智能制造升级的多元化需求;最后,在终端营销上,华泰汽车将在全球构建五大分销网系,各网系协同作战,助力市场业务发展,确保2020年50万辆整车销量目标得以实现。

“科技引领创新驱动”发展战略的提出,是华泰汽车全面实现2020年战略目标的核心纲领,同时也是深入实践中国制造强国梦的基本方针。未来,华泰汽车将以产业报国为己任,始终坚持从用户的需求出发,为全面实现低碳出行、智能出行,践行中国制造强国梦的美好愿景而努力奋斗!

相关阅读
新圣达菲
新圣达菲 网友评分 : 0
参考价 : 7.75-16.18万

华泰

华泰即将上市车系 : 华泰B11 B21 B35 路盛E70 华泰B35 宝利格
华泰热门车系 : 经典圣达菲 特拉卡 宝利格 路盛E70

网友对新圣达菲的印象

网友评分 : 暂无评分
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 7.69L
发表口碑查看口碑

看了新圣达菲还看