综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?

新能源车是现在出行方式的一种重要的手段,各大品牌纷纷发力,就拿别克来说吧,2016年下半年,通用接连发布了别克新君越混动、雪佛兰迈锐宝混动和凯迪拉克CT6混动车型。如今上海车展即将拉开帷幕,就在4月18日,别克的首款增程式混合动力汽车VELITE 5正式上市了,一共推出了两款车型,售价区间为26.58万-29.58万元,并且新车享受3.6万元的补贴。

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图1

那么我们就集中聊一聊,新能源车为什么有如此火热的局面,别克的这款增程式混动车VELITE 5有什么亮点。

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图2

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图3

乘环保的东风 新能源车出现火热的大环境

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图2

如今的传统汽车都在通过降低排量的方式来实现节能减排,比如就有1.2T、1.0T这样的小排量车型出现。推及新能源车上这就更顺风顺水了,政府政策大力扶持,就在2016年新能源乘用车就达32.9万辆,同比增长86%,人们逐渐能接受新能源车了;因为混动车型在很多城市能够获得新能源车补贴,还能解决非常“要命”的牌照问题;新能源车纯电动、插电混动、混合动力等多种形式的出现在油耗以及续航里程上展现了自己得天独厚的优势。

VELITE 5——给人惊喜的“别克蓝”

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图1

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图2

接着聊我们今天要说的别克VELITE 5,它有着几个比较骄傲的数据:综合续航768km、纯电动续航116Km、百公里综合油耗为0.9L。

说起增程式混动车型并不多见,熟知的有宝马i3以及别克的沃蓝达。你是不是以为VELITE 5就是换标的沃蓝达?非也!续航表现上,沃蓝达也才600多公里,VELITE 5的技术也更为先进。

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图2

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图3

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图5

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图6

VELITE 5车型的前脸采用了飞翼式设计,前大灯细长而上扬,比较的时尚。前机盖两条肌肉线条的勾勒,给人动感的视觉体验。另外,新车的充电插口被布置在了左前翼子板上。车尾溜背的设计及保证较低风阻的同时也更富美感。

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图7

车身尺寸方面,VELITE 5的车身尺寸分别为4579/1811/1494mm,轴距为2694mm。此外,由于搭载了一套先进高效的插电+增程式混动系统,新车的整备质量也达到了1610kg。

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图8

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图9

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图10

内饰表现上,内饰方面采用环抱式设计,全系标配8英寸全液晶仪表盘和8英寸中控触屏。最新一代安吉星车载系统、苹果CarPlay手机映射,以及车载4GLTE网络。更是为其智能化的体验加分不少,更有趣的是安吉星手机App还提供了新能源专属功能模块,包括电池电量远程监控、智能充电模式、在线寻找公共充电桩等功能。

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图4

安全配置方面,VELITE 5配备有自适应巡航、车道保持、自动泊车、智能远近光控制等多项主动安全配备,同时10安全气囊也为全系标配。

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图12

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图1

动力总成是由1.5L直喷发动机、EVT电控无级变速箱、双电机,以及容量为18kWh的三元锂电池组成。纯电动续航116km,综合续航768km,且最快仅需4.7小时便可完成充电。

VELITE 5傲人的数据不是浮夸  先进技术是最强佐证

油耗和续航表现是Velite 5最大的杀手锏。这就得益于一系列的先进的技术。这里就给大家详解其技术精髓。

VELITE 5所搭载的EREV(Extended Range Electric Vehicle)增程型电驱技术,是通用汽车最新一代智能电驱系统,由EVT电控智能无级变速箱、TPIM电控模块、高性能永磁双驱动电机,以及专为混合动力开发的直喷发动机组成。

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图13

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图14

新车所搭载的两组12极高性能交流永磁同步电机经历四代进化而来,通过材质与结构方面的优化,能实现更加优异稳定的工作效能,并且可以相互补充,组成更优的工作模式。长方形的绕线结构,具有更好的散热特性,和更高的功率密度以及扭矩承载能力,在提高电机效率的同时大幅降低噪声;内置式钕铁硼和铁氧永磁材料确保了电机运行的高效,并在高扭矩下仍然能够保持平顺的动力输出。

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图15

在通用专利的双排行星齿轮组结构之间,布置了两组高性能交流永磁同步电机,保证车辆在优先使用纯电驾驶模式的基础上,能够同时拥有高效的增程驾驶模式,克服了电动车行驶里程的限制。当车辆电量用尽后,两个连续可变速比和一个固定速比的输出组合,使得VELITE5在全车速范围内拥有优化的发动机动力源与电机动力源,实现能效最大化。

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图16

VELITE 5的电驱系统在实现高度集成化设计的同时,也具备优异的耐久性能。其开发过程严格遵守通用全球标准,通过零部件、子系统、整车层层严苛试验认证,确保系统的耐用与可靠。同时,别克新能源车型拥有高于国家标准的质保承诺,让消费者安心享受新能源汽车带来的绿色与便利。

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图17

别克VELITE 5高性能锂离子电池组片层结构展示

三元锂离子电池组是VELITE 5的重要动力来源,其具备全球领先的BMS电池热管理技术,即使整车在-30~60℃的环境下,电池组电芯的各个部分都能得到一致的冷却或加热效果。且电池组通过IP67的密封设计,无惧涉水工况,并且布置于车辆的中后部,更能确保碰撞安全。值得一提的是,通过原厂充电桩,这套电池组的充电时间仅需4.7小时,并且整个过程都可以通过手机端OnStar APP进行监控或设置。

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图18

在优秀的硬件之外,别克VELITE 5有着行业顶尖的电控系统。通过对通用专利EVT电控智能无级变速箱内一组单向离合器和两组离合器的控制,可以实现纯电和增程两大工作模式,并根据行驶状态以及驾驶者的意图,实时调整最佳输出,实现全车速范围、全场景下的高效运行。

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图19

纯电(EV)模式工作状态

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图20

增程(EREV)模式工作状态

别克蓝”的天空怎样呢?

综合续航768km 别克VELITE 5试问还有谁?-图5

这款车是别克第一款国产增程式混合动力车,无论是外形还是油耗、续航等综合表现上都展示出了足够的竞争力。年轻的80、85甚至90后对新事物的接受能力强会是VELITE 5的主要目标消费群体。国内的新能源车要么特高端特入门,真正的在有点轻奢有点豪华的并不多,这次的VELITE 5恰好满足了我们对此的需求。

总结:别克全新的VELITE 5在高颜值的同时还保证科技化的内心,在加上新能源市场火热的前景下,这抹“别克蓝”给了我们惊喜,对与其市场表现我们值得期待。

相关阅读
Velite 5
Velite 5 网友评分 : 0
参考价 : 26.58-29.58万

看了Velite 5还看