车展前的“开胃菜” 品牌之夜20款新车齐发布

2017上海国际车展开幕在即,作为两年一度的国际级车展,各个品牌都摩拳擦掌蓄势待发。在车展开幕前召开品牌日是个“错峰发车”的好机会,还可以借此提升品牌形象。网上车市通过梳理各大车企品牌日后,有20款重磅新车在此发布,看看哪款能在车展开幕前吸引你的眼球。

车展前的“开胃菜” 品牌之夜20款新车齐发布-图1

17-18日两天发布20款新车
品牌 车型 类别 状态
领克 01 紧凑型SUV 国内首发
03 紧凑型轿车
斯柯达 Vision E 概念车 全球首发
明锐旅行车 旅行版轿车 首发
奇瑞 瑞虎轿跑 概念车 国内首发
瑞虎7 SPORT 紧凑型SUV 上市
梅赛德斯-奔驰 新一代S级 大型轿车 全球首发
A级三厢概念车 概念车
马自达 CX-3 紧凑型SUV 国内首发
MX-5 RF 跑车 全球首发
奥迪 e-tron sportback 概念车
大众 I.D.CORZZ 概念车
蔚领无疆版  旅行版轿车
Sedric 概念车
辉昂PHEV 中大型轿车
兰博基尼 AventadorS 超跑
宾利 EXP 12 speed 6e 电动轿跑
比亚迪 宋 EV300  紧凑型SUV 上市
宋 DM
王朝概念车 中型SUV 首发
制表:网上车市 www.cheshi.com

领克 01

亮点:公布中文名 准量产SUV

车展前的“开胃菜” 品牌之夜17款新车齐发布-图1

领克 01准量产车采用了“大嘴”式进气格栅,与大灯融为一体,起到了拓展视觉宽度的作用。新车采用吉利沃尔沃共享研发的CMA模块化平台打造。领克 01搭载多种动力系统:1.5L三缸涡轮增压发动机、2.0L四缸涡轮增压发动机、油电混合动力系统、插电式混合动力系统,并匹配7速双离合变速器以及将搭配四驱系统。

领克 03

亮点:源自CMA共享平台

车展前的“开胃菜” 品牌之夜20款新车齐发布-图2

领克 03 车身运动感极强,大尺寸五辐轮毂配合钢劲十足的车身腰线让整个侧面视觉效果更为运动,前脸造型设计借鉴了01车型的元素。该车源于CMA平台,CMA意为紧凑模块化架构。早在2012年秋季,吉利与沃尔沃便决定开发CMA平台,研发成果不仅将应用于沃尔沃,也将应用于吉利汽车

斯柯达 Vision E

亮点:纯电动续航500公里

车展前的“开胃菜” 10款新车发布-图3

斯柯达Vision E为轿跑风格,前脸造型采用横向线条设计,大尺寸轮毂突显运动性。新车是基于大众MEQ平台打造的首款纯电动概念车。据了解,该车量产版可能命名为Aratan,长、宽为4640、1920mm,轴距将达到2850mm。发动机最大功率225kW,最高时速180km/h,最大续航里程达到500km,新车将于2019年量产,2020年上市。

斯柯达 明锐旅行车

亮点:首次国产 将进入新细分市场

车展前的“开胃菜” 品牌之夜17款新车齐发布-图3

明锐旅行车的车身整体造型较为简洁,大灯部分采用分体式设计。新车将搭载多种动力配置,分别提供1.0T/1.4T/2.0T发动机, 传动系统方面匹配6速手动/6速双离合/7速双离合等多个配置。值得一提的是,代号EA211的1.0T发动机是基于大众最新的小型车平台打造,也是首次搭载在MQB平台车型上,最大功率81kW。

奇瑞 瑞虎7 SPORT

亮点:新增DCT变速箱

车展前的“开胃菜” 品牌之夜20款新车齐发布-图1

新车外观方面与现款在售车型基本保持一致,为突显运动风格前脸造型多处细节运用熏黑处理。尾部采用双边共两出设计,使车尾更具层次感,并搭配19寸多辐轮毂进一步提升了运动气息。动力方面,瑞虎7 SPORT匹配了1.5T+DCT的动力组合。

奇瑞 瑞虎轿跑SUV

亮点:未来设计方向

车展前的“开胃菜” 10款新车发布-图5

“奇瑞之夜”活动中还带来了瑞虎轿跑概念SUV。该车采用全新的奇瑞“Life in motion”设计理念,定位于一款运动型SUV,光带式LED灯组搭配矩阵式前脸设计,给人感觉更具质感,展示着瑞虎车系未来的设计方向。新车采用coupe造型,并设计为对开门式,此外部分车身部件应用了较为先进的3D打印技术。

梅赛德斯-奔驰 新一代S级

亮点:配置升级 增插电混动版

车展前的“开胃菜” 品牌之夜17款新车齐发布-图5

新一代S级在外观方面稍作调整,大灯内部构造稍有变化,加入了最新MULTIBEAM LED大灯系统,尾部整体设计基本与现款保持一致,尾灯内部设有不同角度的反光片,开启后营造出繁星点点的视觉效果。内饰部分变化较为明显,新车方向盘采用三辐式造型,并加入了双拇指控制(Dual Thumb Controls)系统,仪表盘采用两块12.3寸的显示屏。新车有多种动力组合,传动方面则匹配全新的9速自动变速箱。此外,新一代S级还将衍生一款插电混动版,纯电动状态下续航里程为50公里

梅赛德斯-奔驰 A级三厢概念车

亮点:基于MFA2平台打造

车展前的“开胃菜” 品牌之夜20款新车齐发布-图2

在新一代S级发布之前,奔驰对外展示了A级三厢概念车,新车或将在明年十月份正式发布。奔驰A级三厢版将与全新A级共同基于MFA2平台进行打造,其主打实用风格,以填补A级与CLA级之间的空缺位置,外观方面该车延续了“Aesthetics A雕塑”设计语言。

马自达 CX-3

亮点:先进口 后国产

车展前的“开胃菜” 10款新车发布-图5

马自达CX-3车身依旧延续“魂动”的设计语言,视觉上比CX-4略显紧凑,车身腰线依旧高挑,车尾采用双边单出式的排气布局,尾灯部分运用了LED光源。内饰选用红黑的配色突显运动风格,并配备三辐式多功能方向盘以及悬浮式中控屏幕。动力搭载2.0L创驰蓝天自然吸气发动机,最大功率116kW,最大扭矩202Nm,与之搭配的是6速手动变速箱和6速手自一体变速箱,最大的亮点为可选装四驱系统。CX-3有望于今年年内以进口的方式进行销售,未来将实现国产。

马自达MX-5 RF

亮点:折叠式车顶

车展前的“开胃菜” 10款新车发布-图6

MX-5RF整车造型低趴,前脸采用U型大嘴式设计,并且在保险杠两侧配有LED雾灯。侧面腰线设计十分流畅,尾部圆形刹车灯的设计在视觉上更显灵巧。车内红色座椅配黑色内饰非常具有典型的运动风格,三辐式多功能运动方向盘配以8英寸悬浮式屏幕以及机械式手刹让整车的运动氛围进一步得到提升。动力组成部分MX-5 RF搭载一台2.0L四缸自然吸气发动机,最大输出功率为118kW,最大扭矩为188Nm,与之匹配的是6速手动以及6速手自一体变速箱。

辉昂GTE PHEV

亮点:油耗大幅降低 综合续航达880kM

车展前的“开胃菜” 品牌之夜20款新车齐发布-图1

辉昂PHEV采用更加宽扁的中网设计,整体运动效果十足。新车配有多幅轮圈,前翼子板与格栅处增加专属标识。尾灯组选用LED光源,可以实现多种变化组合。该车有望搭载一套由2.0T发动机与电动机组成的插电式混合动力系统。其中2.0T发动机最大功率165千瓦、峰值扭矩350牛米,匹配一台8速Tiptronic变速箱。新车在纯电动模式下最大续航里程为50公里,综合续航里程有望达到880公里,预计百公里综合油耗为2.2升。(网上车市 2017年4月18日 上海报道)

领克 01
领克 01 网友评分 : 暂无
参考价 : 15.88-22.08万
级别: SUV
综合平均油耗: 5.48L
网友评分: 0
发表口碑 查看口碑
意见
反馈