把日子过成诗 风光580玩美泸沽湖之旅

大学毕业的时候,我曾和三五好友一起来到云南,沿着大理-丽江-香格里拉-泸沽湖的线路,用一次圆满的毕业旅行为青春纪念册画下最后一个句号。多年以后,因为东风风光580的邀请,我再有机会来到泸沽湖,那里璀璨夺目的星空、湖水里漂浮的水性杨花、靠湖的简单房子,都令人非常怀念。念念不忘,必有回响,话不多说,就跟随着我一起驾驶着风光580,重返泸沽湖,看看如何把简单的日子过成诗吧!

把日子过成诗  风光580玩美泸沽湖之旅-图1

飞机下午到达丽江三义国际机场,我们入住的是丽江和府洲际酒店,酒店清雅的风格与雪山、古镇融为一体,令我一扫飞行的疲惫。在酒店休息一阵后,马上转换心情,进入旅行的节奏——压马路、吃吃喝喝,自拍!Let's go!

重返泸沽湖 重返青春 风光580云南之旅-图2

重返泸沽湖 重返青春 风光580云南之旅-图1

重返泸沽湖 重返青春 风光580云南之旅-图4

重返泸沽湖 重返青春 风光580云南之旅-图5

重返泸沽湖 重返青春 风光580云南之旅-图6

重返泸沽湖 重返青春 风光580云南之旅-图7

重返泸沽湖 重返青春 风光580云南之旅-图1

重返泸沽湖 重返青春 风光580云南之旅-图8

重返泸沽湖 重返青春 风光580云南之旅-图2

近年来,丽江的商业化开发愈加过度,游客人数people moutain people sea,各类消费者维权活动频频见诸于报端,迎来吐槽一片。不禁有人问,丽江还是那个适合发呆的地方吗?不过,我觉得还是得辩证的看待这个问爆。阳光依然清丽明亮,空气依然清新,远处的玉龙雪山依然巍峨,古镇的清晨依然宁静,这些丽江的重要元素都还在原处。因此,我们带着什么样的心态来,决定了我们将带着什么心情离开。从热闹非凡的四方街转角进入深处弄堂,那个客栈里的仍旧有只金毛在慵懒度日,我们一样可以泡壶清茶,倚靠在藤椅上享受惬意的下午时光。心情对了,我们仍然可以隐身于丽江的花花世界,过一个惬意清净的假日。

相关阅读
风光580
风光580 网友评分 : 4.5
参考价 : 7.29-10.1万

网友对风光580的印象

网友评分 : 4.44
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 6.34L
发表口碑查看口碑

看了风光580还看