观致9电动轿跑-4月19日首发 仅需3秒破百

目前观致汽车旗下均为传统汽油动力车型,根据规划未来厂家将采取“双栖战略”,即通过技术创新提高燃油车竞争力和推动新能源车战略。在去年的广州车展上,观致汽车就表示将推出一款纯电动轿跑。网上车市从观致汽车内部人士获悉,在即将开幕的上海车展上将展出纯电动轿跑概念车,或命名为观致9。新车的百公里加速在3秒内。

观致9电动轿跑-4月19日首发 仅需3秒破百-图1

观致9电动轿跑-4月19日首发 仅需3秒破百-图2

该款概念轿跑车由观致和瑞典超跑制造商-科尼塞格联手打造。新车综合续航超过500公里,百公里加速时间在3秒内。新车有望命名为“观致9”,量产车型将亮相于11月开幕的广州车展,有望在2018年进行小批量生产并上市销售。量产版正式上市后,将作为观致汽车的旗舰车型。

观致9电动轿跑-4月19日首发 仅需3秒破百-图3

根据目前曝光的官方图片来看,观致9将分为三门版和五门版两种车型,其中五门版车型有望采用对开门式设计。车身框架采用碳纤维材料打造,在强度增加的前提下,大幅度减轻了重量。在其他车身细节处,观致9的“青色”后视镜代表了其家族里新能源车型的身份。

2017年观致着力布局新能源

观致9电动轿跑-4月19日首发 仅需3秒破百-图4

观致9电动轿跑-4月19日首发 仅需3秒破百-图5

从2017年开始观致汽车对旗下车型进行新能源化,在去年11月的广州车展上,续航350km观致3 Q·LECTRIQ纯电动概念车宣布会在2017年量产。观致5 SUV Q·LECTRIQ也有望实现正式量产,加之观致9纯电动轿跑,将初步形成新能源产品矩阵。(网上车市 2017年3月27日 北京报道)

观致5
观致5 网友评分 : 4.77
参考价 : 13.88万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.98L
网友评分: 4.64
发表口碑 查看口碑
意见
反馈