柳汽加速开发“T”动力 5款新引擎陆续量产

东风风行旗下车型目前搭载的发动机以自然吸气为主,根据规划,东风柳汽将加强在动力总成上的研发。东风柳州汽车有限公司乘用车技术中心主任翟克宁向网上车市表示:“在今年首先会推出1.5T的SUV,然后是1.3T的产品,在接下来几年还会有1.8T的产品。1.0TD、1.2TD、1.6TD的产品系列是不仅面向2.0在市的产品,同时还将面向3.0产品。”凭借着密集的产品投放节奏和核心技术的不断升级,东风风行将有望跻身自主品牌第一阵营。

柳汽加速开发“T”动力 5款新引擎陆续量产-图1

柳汽加速开发“T”动力 5款新引擎陆续量产-图1

于去年年底上市的全新景逸X5,搭载1.6L/2.0L两款自吸发动机,而燃油经济性更加出色的增压机型将在今年正式推出。1.5T、1.3T发动机将先后应用到这款紧凑型SUV车型上。

柳汽加速开发“T”动力 5款新引擎陆续量产-图3

翟克宁告诉网上车市,景逸S50将跳过目前2.0时代搭载的1.3T和1.5T发动机,未来直接搭载属于3.0时代的1.0TD发动机,其加入了涡轮增压和缸内直喷等先进技术,在降低排量和有害物质排放的基础上,保证了功率与扭矩都不逊于现款1.5T和2.0L发动机的水准,同时期还将有一台1.2TD发动机推出。

柳汽加速开发“T”动力 5款新引擎陆续量产-图1

东风风行2017年计划推出10款新车,其中今年下半年将投放使用1.3T发动机的新景逸X5景逸SX6改款和菱智。在10月份还将发布旗下首款7座中型SUV景逸X7,其动力系统暂未公布。(网上车市 2017年3月14日 北京报道)

相关阅读
风行SX6
风行SX6 网友评分 : 0
参考价 : 6.99-10.29万

网友对风行SX6的印象

网友评分 : 暂无评分
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 6.32L
发表口碑查看口碑

看了风行SX6还看