2017日内瓦车展今日开幕 首发车将超60款

第87届日内瓦车展将于今日如期举行,国际多家知名汽车厂商云集于此,展示旗下最新车型与前沿科技。网上车市梳理了部分将在日内瓦车展上首发的车型,超60款的新车相信会让车迷大饱眼福。奔驰宝马奥迪等品牌均携旗下多款重磅新车亮相车型,既有性能强劲的运动车型,也有实用至上的旅行版车型,不同定位、风格的车型将为车迷们提供一场“汽车盛宴”。

2017日内瓦车展今日开幕 首发车将超60款-图1

部分将在日内瓦车展首发车型
品牌 车型名称 级别
奔驰 奔驰新一代E敞篷版 中大型敞篷轿车
梅赛德斯-AMG E63 S旅行版 中大型旅行轿车
新款S级 大型轿车
迈巴赫G650 Landaulet 全尺寸SUV
宝马 宝马新款4系 中型轿车
宝马新一代5系旅行版 中大型旅行轿车
宝马新款6系 中大型轿跑
宝马i8质子冰霜特别版 混动跑车
宝马新款M3 中型轿车
大众 大众ARTEON(换代CC)
大众新款高尔夫R家族 紧凑型轿车
大众Tiguan Allspace 中型SUV
斯柯达 斯柯达明锐RS 245 紧凑型轿车
新款斯柯达citigo 微型车
斯柯达rapid 紧凑型轿车
斯柯达rapid Sportback
斯柯达柯迪亚克Scout/Sportline 中型SUV
雪铁龙 全新雪铁龙C3毕加索 小型轿车
雪铁龙c-aircross概念车 紧凑型SUV
阿尔法.罗密欧 阿尔法.罗密欧Giulia双门轿跑 中型轿跑
捷豹 捷豹新款F-Type 跑车
捷豹I-PACE 纯电动SUV
欧宝 新一代英速亚/旅行版 中型轿车
欧宝Crossland X 小型SUV
保时捷 保时捷panamera Sport Turismo 大型旅行轿车
保时捷新款911 GT3 跑车
保时捷panamera Turbo S E-Hybrid 大型轿车
沃尔沃 沃尔沃新一代XC60 中型SUV
奥迪 奥迪RS Q5
日产 日产新款逍客 紧凑型SUV
斯巴鲁 斯巴鲁VX
丰田 丰田yaris高性能版 小型轿车
丰田i-TRIL概念车 概念车
本田 本田思域TYPE R量产版 紧凑型轿车
雷克萨斯 雷克萨斯LS混动版 大型轿车
起亚 起亚新一代Picanto 微型车
现代 现代i30旅行版 紧凑型旅行车
巴博斯 smart fortwo cabrio Brabus Edition #2 微型车
smart smart forfour Crosstown Edition
双龙 双龙XAVL 概念车 SUV
三菱 三菱Eclipse Cross 紧凑型SUV
标致 标致Instinct概念车 紧凑型轿车
法拉利 法拉利812 Superfast 超级跑车
兰博基尼 兰博基尼Aventador S
兰博基尼Huracan Performante
迈凯伦 迈凯伦720S
帕加尼 帕加尼Huayra敞篷版
阿斯顿.马丁 阿斯顿.马丁Vanquish S Volante
制表:网上车市 www.cheshi.com

1. 轿车、旅行车

2017日内瓦车展今日开幕 首发车将超60款-图1

Panamera Sport Turismo基于保时捷Sport Turismo概念车进行打造,其前脸与Panamera保持一致,最大的区别来自于新车的尾部设计。相比于传统溜背式设计,Panamera Sport Turismo拥有类似猎装车或旅行车一样的优雅造型。

2017日内瓦车展今日开幕 首发车将超60款-图2

Arteon这个名字对消费者来说可能比较陌生,但说起大众CC,相信还是会有很多德系车爱好者会为之动容。Arteon可以看做是CC的全新继任者,将在日内瓦车展上正式发布。这款中型轿跑一直被称为“最美大众车”。新车在外观方面也是延续了现款CC的造型风格。动力方面,预计新车会搭载高低功率两个版本的2.0T发动机,并匹配7速双离合变速箱。这款车型有望在2018年由一汽大众引入进行国产。

2017日内瓦车展今日开幕 首发车将超60款-图3

雷克萨斯全新LS燃油版车型已于一月北美车展正式发布,LS 500h将于明日开幕的内瓦车展正式亮相。新车相比燃油版车型在后门边上增加了代表混动的“HYBRID”标识,同时LOGO也换上了带有蓝色底色的造型。雷克萨斯LS 500h将共享LC 500h的GA-L后驱平台打造,动力有望搭载3.5L自然吸气V6发动机、一台电动机以及容量为1.1kWh的电池组,其综合最大功率超过264kW。

2017日内瓦车展今日开幕 首发车将超60款-图1

铃木全新一代速翼特(国内称雨燕)官图已经发布并公布售价,新车日本地区起售价约合人民币7.96万元。全新速翼特将在3月的日内瓦车展上全球亮相,国产时间待定。新车尺寸加大,动力提供三套选择。基本型搭载一台1.2L发动机,最大功率67kW,峰值扭矩118Nm,匹配5MT/CVT变速箱;普通车型搭载一台1.0T发动机,输出功率75kW,峰值扭矩150Nm,匹配6速自动变速箱;混动版车型搭1.2L发动机+电机混动系统,匹配CVT变速箱,油耗3.64L/100km。

2017日内瓦车展今日开幕 首发车将超60款-图2

现代全新i30两厢版此前曾在2016巴黎车展上正式亮相。而近日,现代官方再度发布了一组全新i30旅行版的官方图片。新车的内饰设计将与全新i30两厢版车型基本保持一致,采用对称式设计,中控台配备有一块5英寸或8英寸的悬浮式触摸屏幕。动力方面,新车将提供搭载1.0T三缸汽油发动机、1.4T四缸汽油发动机以及三种不同调校的1.6T柴油发动机供消费者选择。

2. SUV车型

2017日内瓦车展今日开幕 首发车将超60款-图4

60系是沃尔沃在华最叫座的车系,其SUV车型XC60将在日内瓦车展上发布全新一代车型。新车基于沃尔沃SPA平台打造。动力方面搭载一台2.0T发动机,最大功率190kW,峰值扭矩350Nm。该车还搭载了四驱系统。从此前公布的效果图看,全系一代XC60外观使用了沃尔沃最新的家族式设计语言,“雷神之锤”大灯极具辨识度。新车预计四季度在国内投产。

2017日内瓦车展今日开幕 首发车将超60款-图5

作为一款中期改款车型,日产2017款逍客在保留现款风格的基础上借鉴逍客Premium概念车的设计元素。新车将搭载日产Piloted Drive 1.0自动辅助驾驶系统,可实现自动跟车,同时也可以在高速公路上对于油门、刹车和方向盘全盘掌控。

2017日内瓦车展今日开幕 首发车将超60款-图6

三菱Eclipse Cross概念车将在2017日内瓦车展首发,新车外观沿用XR-PHEV II概念车的设计元素,在门把处明显的车体折线与向后倾斜的车顶线条替这部车增添了不少运动色彩。三菱Eclipse Cross定位介于ASX劲炫和欧蓝德之间,预计美版车型会搭载最新研发的四缸涡轮增压引擎;欧版车型则应该会提供1.6T柴油引擎。此外,该车未来还有望推出插电式混动版。

2017日内瓦车展今日开幕 首发车将超60款-图3

全新一代Picanto的亮点在于可靠性高、驾驶稳定性强、空间大、油耗低和智能网联功能。尽管车身有点小,但对于首次购车的年轻一族而言,该车相对低廉的价格和时尚的外观吸引力还是很大的。外观方面,新一代起亚Picanto延续起亚家族式设计,虎啸式进气格栅与前大灯灯组融合。动力方面,入门版车型将会提供1.0L和1.2L自然吸气动力。其中1.0L发动机最大功率为57kW,峰值扭矩为95Nm。

3. 超级跑车

2017日内瓦车展今日开幕 首发车将超60款-图7

法拉利也会在日内瓦车展上发布一款新车,命名为812 Superfast,这款车将是F12 berlinetta的继任者。新车在外观方面采用了全新的设计语言,并选用了新的运动套件,空气动力性能将得到提升。动力方面,搭载一台6.5L V12发动机,并匹配7速双离合变速箱。(网上车市 2017年3月7日 北京报道)

奥迪RS3
奥迪RS3 网友评分 : 4.48
参考价 : 51.38万起
意见
反馈