全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻

传说汽车企业的高层领导每年有几个固定的旅行目的地,原来排在第一的Detroit已经被Beijing/Shanghai干掉了,而Geneva绝对还留在名单之上。每年3月份在这里举行的日内瓦车展在某种程度上决定了未来5年时间我们将在市场上见到哪些新车型。距离今年车展开幕还有1个多月的时间,各大厂家的参展车型名单都在逐步确定,前几天我的同事已经为您带来这届车展上值得重点关注的SUV新车信息,今天该轮到我来说说轿车了。

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图1

2017日内瓦车展值得重点关注的轿车
品牌 车型
捷豹 全新一代捷豹XF Sportbrake
起亚 全新起亚Picanto
西雅特 全新伊比飒
铃木 全新一代雨燕
大众 大众Arteon(全新CC)
奔驰 奔驰全新E级敞篷版
制表:网上车市 www.cheshi.com

根据已经曝光的信息,我们挑选了6款车型为您做重点介绍,基本上都是全新换代的首发车型,并且有望引入中国市场来到我们身边。这6款车型当中大部分车型还处于谍照曝光状态,要等到临近车展或车展现场才能一窥面目,而例如全新起亚Picanto等则已经有官方图片放出,让我们得以提前欣赏新车的亮点。

全新一代捷豹XF Sportbrake

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图2

在去年4月份曾有外媒报道称全新一代捷豹XF Sportbrake将和捷豹XE旅行版一起被从新品研发名单中划掉,好在捷豹设计总监Ian Callum随后辟谣说那只是居心叵测媒体的臆想,捷豹XE确定不会推出旅行版,但新一代捷豹XF Sportbrake最晚将在2018年上市销售。可能是为了进一步破除谣言的负面影响,根据最新的消息,这部新车的首发时间从2017年9月份举行的巴黎车展提前到了3月初开幕的日内瓦车展。

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图3

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图4

根据外媒曝出的信息,新一代捷豹XF Sportbrake将和已经上市的新一代捷豹XF一样,全面采用捷豹F-PACE跑车的设计语言,最为显著的部分将是那副“挑衅眼”尾灯组,已经有好事的海外媒体画出了全新一代捷豹XF Sportbrake的尾部效果图,看起来十分惊艳。

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图5

除此之外,关于新一代捷豹XF Sportbrake的消息还包括更具轿跑风格的车身和实用性更为出色的内部空间等等,并且新车还将提供高性能的SVR车型,5.0T V8机械增压发动机558马力的动力表现甚至有望碾轧奥迪RS 6,如果消息属实,捷豹XF Sportbrake也将被加入能够开去搬家买菜的暴力机器名单。

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图6

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图7

捷豹设计总监Ian Callum在采访中向媒体表示,他十分看好未来旅行车在中国市场的潜力。要想把这份潜力转化成现实,除了5.0T V8以外还需要新一代捷豹XF上的小排量动力组合,包括2.0T四缸涡轮增压发动机、3.0T V6机械增压发动机等等。关于这款新车的更多信息,随着发布日期的临近,我们还将进行更为详尽的实时报道。

全新起亚Picanto

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图1

作为换代车型,全新一代起亚Picanto采用了全新的车型平台,优点在于增加了高强度钢材的运用比例。外观设计方面新车自然沿用了起亚家族虎啸式前脸,下方则是硕大的散热格栅,犹如一张血盆大口,配合保险杠两侧的竖直獠牙式面板,看起来十分凶猛。

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图9

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图10

内饰部分新车的设计也非常抢眼,在有限的车内空间中加入了很多富有运动气息的元素,新样式的三辐多功能真皮方向盘带有银色装饰,中控台银色饰条、挡把套红色缝线、车门内侧黑红纹理的饰板以及黑红配色的座椅都有助于激发驾驶员的热情。

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图11

作为起亚在全球市场最为热销的国际车型之一,全新起亚Picanto将搭载包括1.0L、1.0T(分为不同调校版本)以及1.25L发动机在内的多种动力系统,传动部分则有5速手动、4速自动以及CVT变速箱可选。虽然目前起亚Picanto还没有明确的引入中国市场的计划,但是已经有消息称东风悦达起亚将在今年投产一款定位低于起亚K2的小型车,是否和起亚Picanto有关让我们拭目以待。

西雅特全新伊比飒

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图1

虽然籍贯西班牙,但因为西雅特品牌从属于大众集团,所以全新一代伊比飒理所当然也用上了大众的MQB平台,西雅特还将基于MQB平台推出一款尺寸和伊比飒相近的SUV车型。目前新一代伊比飒还仅有谍照和假想图(例如上图)流出,不过已经有确定的消息称其将1月底小范围发布(就这几天了),并将在日内瓦车展上和公众见面。

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图2

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图3

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图4

根据目前获得的有限的信息,新一代伊比飒将搭载包括1.0TSI汽油、1.4TDI柴油在内的多款动力系统,现款车型上的1.4TSI发动机将被大众集团最新的1.5TSI发动机所取代。新车将在1月底正式发布,估计还没过完年就会有全新一代伊比飒的详细信息曝光,喜爱这款车型的朋友请随时关注我们的报道。

全新铃木雨燕

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图5

从2004年那款全球版的铃木Swift正式发布以来,这辆可爱动感的小车已经在全球市场累计收获了超过530万辆的销售成绩,现在它的第四代车型已经发布,外观方面的巨大改变会不会让很多熟悉了那个圆润可爱造型的朋友们接受不了呢?

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图6

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图7

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图8

全新雨燕迎合了新时代的设计潮流,老款车型的可爱元素被时尚动感所取代,全新的六边形进气格栅配合不规则形状前灯组凸显运动气质,而同步推出的运动版车型全车包围非常动感。车尾部分设置了凸起的横向棱线,层次感得到加强,分列在车尾两侧的尾灯组让人隐约想起曾经的那辆小可爱,但也已经是全新的造型了。

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图9

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图10 全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图11

全新雨燕提供三种动力系统,分别为1.2L自然吸气发动机、1.0T涡轮增压发动机以及1.2L+电动机组成的混合动力系统,其中1.0T三缸发动机最大功率102马力,峰值扭矩118N·m,预计将搭载在全新雨燕运动版上。传动系统方面,与1.2L发动机匹配的是5速手动或CVT变速箱,1.0T发动机则匹配6速自动变速箱。如果不出意外,全新雨燕将被长安铃木引入国产(虽然上一代车型就仅以进口方式引入),关于这款新车的更多消息请继续关注我们发布的实时报道。

大众ARTEON(全新一代大众CC)

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图1

2015年日内瓦车展发布的Sport Coupe GTE概念车已经在很大程度上具备了可量产的特征,两年之后它终于化身为大众ARTEON,这款中型轿跑车上市后将取代大众CC的市场位置,所以你也可以简单地把它看作是全新换代的大众CC。当然,这款车型发布之后也将很快地引入中国市场,颜值控们现在可以开始攒钱了。

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图2

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图3

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图4

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图5 全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图6
大众Sport Coupe GTE概念车

目前大众ARTEON的外观内饰还处于保密状态,即使海外媒体去南非进行试装车测试的时候,那些试驾车还都蒙着重重伪装,所以我们只好先对着Sport Coupe GTE概念车流流口水了。大众集团最新的科技配置在ARTEON上都不会缺席,例如全液晶仪表盘、自适应阻尼悬挂等等。而在动力部分,大众ARTEON已经可以确认将搭载两种功率版本的2.0T发动机,匹配7速DSG变速箱,并且还将配备四驱系统。

奔驰新E级敞篷版

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图7

近日已经有海外媒体(怎么又是海外媒体)试驾了奔驰全新E级敞篷版的试装车,轻度伪装之下已经能够看到这款新车的精彩之处。奔驰全新E级敞篷版将在日内瓦车展上正式发布,预计随后将以原装进口的形式引入中国市场。

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图8

奔驰全新E级敞篷版头尾设计和奔驰全新E级Coupe基本保持一致,车身侧部则是独具个性,可在20秒内开合的帆布敞篷配合无框式车窗和可升降回收的侧后窗,让你拥有更为丰富多样化的驾驶体验。

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图9

奔驰全新E级敞篷版将搭载一款3.0T双涡轮增压发动机,最大功率为329马力,峰值扭矩则达到480N·m,传动方面匹配9速自动变速箱,将推出后驱和四驱版车型可供选择,其中后驱版车型0-100km/h加速时间为5.5秒,建议在进行直线加速时将车顶蓬收起。

总结:

今日为您带来6款将在日内瓦车展上发布的轿车类新车的前瞻信息,其中是否有您中意的车款呢?大众ARTEON无疑是这届车展上最具看点的轿车之一;而全新捷豹XF Sportbrake是我较为关注的车型,相信和我一样喜爱旅行车的朋友一定不会错过;起亚Picanto、全新铃木雨燕以及西雅特全新伊比飒都有望引入国产;而奔驰全新E级敞篷预计将以进口的方式来到我们身边。整体来看本届日内瓦车展亮点多多,随着开展时间的临近,更详细的新车信息将逐渐曝光,请您随时关注我们的报道。

全新CC等 2017日内瓦车展重磅轿车前瞻-图10

捷豹XF
捷豹XF 网友评分 : 3.13
参考价 : 45.58万起
级别: 大中型车
综合平均油耗: 4.83L
网友评分: 4.79
发表口碑 查看口碑
意见
反馈