搭载新动力总成 长安新逸动油耗大幅下降

长安逸动定位为紧凑型轿车,目前仅有燃油版和纯电动版车型。网上车市从长安汽车官方获悉,长安全新逸动插电混动版车型,将搭载一套被称为“Hybrid 48V”的混动系统。新车的百公里综合油耗可下探至1.6L,相比汽油版车型有着明显下降。

搭载新动力总成 长安新逸动综合油耗下降-图1

搭载新动力总成 长安新逸动油耗大幅下降-图1

长安逸动插电混动版车型的混合动力系统,是由1.6L自然吸气发动机、变速器、容量为12.4kWh的电池组以及电动机组成。电动机预计会有两种版本,最大输出功率分别约为33kW和80kW。新车还将有望搭载6速自动变速器。

搭载新动力总成 长安新逸动油耗大幅下降-图1

搭载新动力总成 长安新逸动油耗大幅下降-图1

长安逸动燃油版车型仅搭载一台1.6L自然吸气发动机。1.6L+MT版本的车型百公里综合油耗为6.1L。而新款逸动插电混动版车型的百公里综合油耗仅为1.6L,远远低于燃油版车型。新车的纯电动续航里程将超过70公里,油电混合工况下综合续航里程约为750公里。

搭载新动力总成 长安新逸动综合油耗下降-图4

新车的直接竞争对手为比亚迪秦。它采用的是1.5T涡轮增压发动机和电动机组成的插电式混动系统。在纯电动状态下的最大续航里程为70公里,百公里综合油耗1.6L,与长安逸动插电混动车型的参数相当。(网上车市 2017年1月20日 北京报道)

逸动
逸动 网友评分 : 4.8
参考价 : 7.29万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 0.76L
网友评分: 4.71
发表口碑 查看口碑
意见
反馈