沃尔沃XC40将在华国产 竞争奥迪Q3-图

2016年沃尔沃在中国市场累计销售90,930辆,同比增长11.5%。其中国产车型XC60和S60L为销量主力。上个月沃尔沃推出了国产S90长轴距版,根据规划品牌未来还将推出更多国产车型。沃尔沃汽车中国销售公司总经理陈立哲向网上车市表示:“沃尔沃首款紧凑级SUV车型XC40有望在4月开幕的上海车展发布。”新车未来将在沃尔沃第三工厂台州路桥基地实现国产,届时与奥迪Q3等同级别车型进行竞争。

沃尔沃XC40将在华国产 竞争奥迪Q3-图-图1

沃尔沃紧凑级SUV XC40 将上海车展发布-图2

根据此前海外媒体曝光的XC40效果图来看,新车在外观延续了沃尔沃XC90的家族式设计。前脸为大嘴式的进气格栅,两侧是标志性的雷神之锤日间行车灯,大灯造型略有区别。下进气格栅布局如出一辙,只是XC40设计得更精致些。

沃尔沃紧凑级SUV XC40 将上海车展发布-图3

目前沃尔沃在华拥有大庆和成都两个整车工厂,第三工厂浙江台州路桥整车制造基地正在建设之中。三个工厂未来将分别导入全新一代SPA 90系、SPA 60系和CMA 40系产品。CMA模块化平台是吉利和沃尔沃开发的紧凑型车平台,XC40将基于CMA打造,在浙江台州工厂投产。

沃尔沃紧凑级SUV XC40 将上海车展发布-图4

沃尔沃紧凑级SUV XC40 将上海车展发布-图5

未来CMA平台将搭载1.5T三缸发动机和电动机组成的的混合动力,XC40以及其他40系列有望搭载这一动力系统。这台1.5T三缸发动机,是在Drive-E 2.0T四缸发动机基础上开发出的小排量发动机,最大功率132kW,峰值扭矩265Nm。传动方面,有望匹配7速双离合变速箱。XC40预计在明年上市,届时将与奥迪Q3等同级别车型进行竞争。(网上车市 2016年11月9日 北京报道)

相关阅读
沃尔沃S90
沃尔沃S90 网友评分 : 4.5
参考价 : 36.98-55.18万

网友对沃尔沃S90的印象

网友评分 : 4.33
级别 : 大中型车
综合油耗平均值 : 7.02L
发表口碑查看口碑

看了沃尔沃S90还看