丰田新一代凯美瑞将发布 动力大幅提升

丰田在华所售轿车已经涵盖了从小型车到中大型车的产品序列。其中,中型轿车凯美瑞目前搭载了2.0L和2.5L的自然吸气发动机。近日丰田发布了全新了2.5L直列四缸发动机,其最大热效率达到了41%。网上车市从丰田汽车官方获悉:这台发动机将会应用在丰田最新底盘开发架构TNGA产品中。未来,基于TGGA打造的下一代凯美瑞有望率先搭载这台发动机。新车将在2017年的北美车展上首发,届时动力将会大幅提升。

丰田新一代凯美瑞将发布 动力大幅提升-图1

丰田新一代凯美瑞将发布 动力大幅提升-图2

丰田新一代凯美瑞将发布 动力大幅提升-图3

丰田工程师们通过优化发动机的气门夹角、进气道造型,使得其热效率达到了41%。新发动使用了进、排气门双可变正时技术,并且在进气端,它使用了VVT-ie电控可变气门正时技术。最大输出功率为150kW,峰值扭矩达250Nm。相比现款凯美瑞搭载的2.5L发动机,输出有所提高。

丰田新一代凯美瑞将发布 动力大幅提升-图4

丰田新一代凯美瑞将发布 动力大幅提升-图5

从网上车市获得的谍照来看,新一代丰田凯美瑞在外观设计上将更加年轻化。前脸为与雷克萨斯相近的纺锤体造型,上进气格栅更加粗壮宽阔,下进气格栅面积更小。而且格栅内采用网状设计,雾灯区域也重新设计。新车将采用全新的LED尾灯,并增加了小巧的扰流板设计,排气筒变为双边四出。

丰田新一代凯美瑞将发布 动力大幅提升-图6

新一代凯美瑞将基于丰田全新的TNGA平台打造,丰田在国内新建的TNGA平台生产线预计将在2017年底竣工投产。未来新一代凯美瑞国产之后,将与日产天籁等同级别车型竞争。相比而言,凯美瑞输出更强。(网上车市 2016年12月11日 北京报道)

相关阅读
凯美瑞
凯美瑞 网友评分 : 2.77
参考价 : 18.78-32.98万

丰田

网友对凯美瑞的印象

网友评分 : 4.91
级别 : 中型车
综合油耗平均值 : 6.49L
发表口碑查看口碑

看了凯美瑞还看