国产车型成销售主力 捷豹路虎销量增长30%

奇瑞捷豹路虎继投放了路虎发现神行揽胜极光两款SUV后,今年又上市了豪华轿车捷豹XFL,在使国产化序列逐渐完善的同时,也为集团在华的未来发展提供了信心。11月18日开幕的广州车展上,网上车市在与奇瑞捷豹路虎汽车有限公司总裁 戴慕瑞先生沟通时了解到,2016年初至今,捷豹路虎在华累计销量超过10万辆,同比增长30%。而这其中超过50%的销售来自于国产车型

国产车型成销售主力 捷豹路虎销量增长30%-图1

网上车市:请介绍一下本次广州车展的亮点?

戴慕瑞:奇瑞捷豹路虎全面开展双品牌的战略。具体来说,虽然奇瑞捷豹路虎在中国还是年轻的企业,刚刚迎来诞生的第四年,但在短短18个月内,我们已经创下业内纪录为中国消费者带来三款成功车型,以此践行对于中国市场的承诺。不仅如此,为打造领先豪华企业、传递高端客户体验,我们今天正式宣布了二期产能扩建项目,未来将带来超过50%的年产能增长,继续为中国消费者带来更具价格优势和英伦一流品质的产品。

网上车市:您能说一下公司今年的发展情况吗?以及能否透露未来将国产哪一款车型?

戴慕瑞:得益于中国市场的蓬勃发展,捷豹路虎在华的销量与去年相比已经增长了30%,其中在华的捷豹路虎的总销量当中有50%的销售都是来自于国产车型,可见中国消费者对于国产车型的认可和支持,这也鼓励了我们不断为中国市场推出更多、更优秀的国产车型。未来,我们将主要关注两种类型:SUV和豪华轿车,从而迎合中国市场对于这两种车型不断增长的需求。具体车型,我现在还不能透露,但不管是哪款车型,都是继三款成功的国产车型之后的一次延续和提升。

网上车市:捷豹路虎与奇瑞捷豹路虎的授权经销商到目前为止共有几家?明年有没有进一步扩充的计划?

戴慕瑞:现在捷豹路虎和奇瑞捷豹路虎在华的授权经销商数量是208家,但是每周的经销商数量都会有变化。无论是今年、明年还是未来几年,我们都将不断扩展经销商网络,在保持数量上快速增长的同时,将三、四线城市作为未来经销商网络的主要拓展区域,从而进一步提升经销商网络的覆盖率和整体服务质量。

网上车市:未来国产车型也将搭载和进口车型一样的发动机吗?

戴慕瑞:就目前而言,国产车型搭载的都是跟进口车型一样的发动机,未来一旦发动机也进行国产化,将会有更多可能性。

网上车市:您能展望一下2017年奇瑞捷豹路虎在中国的市场表现吗?

戴慕瑞:到目前为止,今年公司的销售增长是非常稳健的,揽胜极光发现神行的销量都非常令人满意,同时捷豹全新XFL的推出,不仅让我们进入了豪华轿车的细分市场,更打破德系ABB所垄断的豪华汽车市场的原有格局。从数据上来看,2016年,捷豹路虎在华累计销量已超过10万辆,而超过50%的销售来自于国产车型,这也让我们对于2017年的销售表现充满信心。

网上车市:对于合资品牌来说,在经历2015年的挑战之后,2016年的市场发展是反扑还是守擂?奇瑞捷豹路虎相较于竞争对手来说又具有什么优势?

戴慕瑞:对于汽车制造商尤其是豪华车企来说,2015年是挑战的一年。今年,各品牌都相应地做出调整以适应中国经济发展“新常态”以及快速变化的市场环境。所以,在整体实力都得到强化的积极信号下,我们对未来市场的前景也充满信心。

今年,我们成功推出了捷豹全新的XFL的车型,开创了豪华汽车领域的全新细分市场,打破了ABB在细分市场的垄断格局。同时,得益于奇瑞捷豹路虎的强大实力和体系优势,面对异常激烈的市场竞争,我们将不断推出更加出色的全新车型,为中国消费者带来更加吸引人、具有一脉相承的英伦血统的产品,以践行长期以来对于中国市场的承诺。

相关阅读
捷豹XFL
捷豹XFL 网友评分 : 0
参考价 : 38.8-68.8万

捷豹

捷豹即将上市车系 : 捷豹C-X75 捷豹C-X16

网友对捷豹XFL的印象

网友评分 : 暂无评分
级别 : 大中型车
综合油耗平均值 : 8.1L
发表口碑查看口碑