打造电气化 CT6/君越/迈锐宝混动来袭

凤凰汽车讯 当合资品牌开始着力布局新能源汽车产品时,中国新能源汽车市场在不久的未来或许会迎来新一轮的竞争、甚至洗牌。8月25-26日,上汽通用汽车正式宣布三大品牌全新混合动力车型——凯迪拉克CT6 PHEV插电式混合动力型、别克全新一代君越全混动和雪佛兰迈锐宝XL全混动将于年内上市。“上汽通用汽车深入了解了国内消费者对新能源产品的使用习惯,以此做出产品布局。泛亚新能源技术研发能力也得到了快速提升,为上汽通用推出更多符合中国市场需求的新能源产品打下基础。”上汽通用汽车总经理王永清说。

据介绍,凯迪拉克CT6 PHEV插电式混合动力型百公里加速仅需5.4秒,纯电续航里程达80公里,综合续航里程达935公里,而百公里综合油耗仅1.7升;别克全新一代君越和雪佛兰迈锐宝XL全混动车型百公里加速用时分别为8.9秒和8.8秒,百公里综合油耗则分别为4.7升和4.3升。

未来五年,上汽通用汽车将投入265亿人民币开发先进动力总成和新能源技术,推出不少于10款混合动力新品,且每年推出1款国产新能源车,实现从混动、插电式混动到增程式电动、纯电动等全系新能源产品覆盖。

不间断推新能源产品

2016年三大品牌主力平台推出全新一代混合动力车型;

2017年在国内率先实现全系标配发动机智能启停技术并在别克品牌旗下推出新一代增程式电动车;

2018年开始,在新产品上逐步普及推广48V微混技术,实现智能启停技术的更新换代;

2018到2019年,别克和雪佛兰将各有一款插电式混合动力车上市。与此同时,上汽通用汽车正全力投入高性能电动车和经济型电动车的开发,2019年别克将推出新一代纯电动车;

到2020年,上汽通用汽车新能源产品销量将达15万辆;

而到2025年,这一数字将增加到50万辆。

到2025年,三大品牌将完成插电式混合动力或纯电动车在各个主流细分市场的产品布局。泛亚汽车技术中心也将加强与通用汽车的合作,在国产新能源车开发上扮演更加重要的角色。

而当前,在三大品牌推出全新一代主力平台混合动力车型的同时,上汽通用汽车正加速推动新能源车核心部件国产化。位于金桥的上汽通用汽车电池组装厂正在建设中。该厂总投资17.2亿人民币,基于通用汽车在电池单元、电池组和电池系统的开发、测试、认证和生产上的领先优势,与通用全球同步生产为新能源车配套的锂离子电池组。

从快速普及Start Stop智能启停技术、推出全新一代新能源产品,到投资建设电池组装厂,再到未来新能源产品的全面布局,都反映出上汽通用汽车以不断提升的体系能力为坚实后盾,持续高效推进绿色发展战略,加速锻造未来核心竞争力。

打造EVness电气化驾乘体验

2008年引入国内首款量产中高级混合动力车——别克君越油电混合动力车,到凯迪拉克凯雷德Hybrid双模混合动力全尺寸豪华SUV、君越eAssist混合动力车、雪佛兰Volt增程式电动车、赛欧纯电动车,经过多年积累,上汽通用汽车对国内新能源市场和消费者需求已有深入的把握和全方位的了解,并已形成目前国内最完备的新能源技术及产品布局。

 

此外,作为上汽通用汽车的设计研发中心,泛亚汽车技术中心经过十多年的不懈实践,已经形成了完整的汽车设计研发能力,并不断拓展到新能源车领域。最新一代混合动力驱动系统正是基于GM全球驱动系统开发经验和泛亚汽车技术中心对于中国消费者使用习惯的洞察与理解完美融合的开发成果。

伴随最新一代混合动力产品,上汽通用汽车致力于为中国消费者带来“EVness电气化驾乘体验”:基于通用汽车全球领先的电气化技术,秉承智能电气化(Electrification)、高效(Efficiency)、节能(Economy)、环保(Environment)的开发理念,综合兼顾节油环保(Effectiveness)、驾控乐趣(Responsiveness)及安全舒适(Smoothness)三方面性能表现,突破市场对新能源产品的固有认知,为消费者带来全面超越传统车型的全新电气化驾乘体验,并以覆盖智能启停、弱混、中混、强混、插电式混动、增程式电动、纯电动等全类型新能源技术与车型,满足中国消费者的多样化需求。

新能源核心技术领先行业

上汽通用汽车引进通用汽车最新一代新能源核心技术,包括凯迪拉克CT6 PHEV插电式混合动力型应用的高性能后驱插电式混合动力系统,以及别克全新一代君越和雪佛兰迈锐宝XL全混动车采用的高效全混动系统。

以新一代智能电驱系统为核心,三款全新混合动力产品荟萃了大量通用汽车掌握专利的前沿技术,如与高性能双驱动电机配合的双行星排或三行星排系统、新一代高度集成化TPIM电控模块以及全新开发的先进智能控制逻辑,成就了当今最高效的Power Split动力分配模式。

新一代智能电驱系统的另一个关键支撑来自于通用汽车最新开发,且在BMS电池管理系统、电池组模块设计、电池封装技术等核心领域技术领先并拥有众多专利的高性能三元锂电池组。无论是插电式混动车采用的液冷式还是全混动车的风冷式,都是为各自的系统量身定制,并经过最为严苛的测试认证,不仅性能卓越,更拥有首屈一指的安全性与可靠性。值得一提的是,通用汽车长期致力于高性能锂电池的开发,拥有北美由大型汽车厂商运营的首家高容量电池总装厂和最大的电池系统实验室。过去6年来,通用开发的高性能动力电池经过累计20亿公里的道路行驶,无一因性能原因而更换,而且每100万个单体电池单元的故障低于2。

新一代智能电驱系统与专为混动车型优化调校的2.0T SIDI涡轮增压直喷发动机及1.8L SIDI缸内中置直喷发动机形成完美组合,结合先进高效能量回收系统和众多节能技术,使三大品牌全新混动车型兼具卓越的燃油经济性、杰出的行驶性能和优异的驾乘舒适感受,以强悍的综合性能表现全面超越市场同类产品及传统车型,为消费者带来非同寻常的用车体验,同时也对“EVness电气化驾乘体验”进行了鲜活演绎。

相关阅读
君越
君越 网友评分 : 4.14
参考价 : 22.98-33.98万