首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  大理车市 »  因运动而生 三款不同风格两厢车推荐

因运动而生 三款不同风格两厢车推荐

2013-04-10 10:55:38 来源:网上车市   原创    作者:   编辑:陈乌兰   

【网上车市大理站讯】当今很多人买车已经不再仅仅为了满足基本代步工具的需求,而是向追求时尚个性和运动的方向发展。但是现实生活中的车型款式只有那么几种,不可能完全满足每个消费者的需要。今天就为大家介绍几款不同风格的运动且时尚的车型。

因运动而生 三款不同风格两厢车推荐

长安铃木天语SX4

售价:8.58-11.88万元

作为真正的跨界车,长安铃木天语SX4自上市以来便深受市场热捧,车身丰富的跨界元素以及强烈的运动风格造就了其狂放不羁的独特个性,同时也使其拥有超高的人气指数。

因运动而生 三款不同风格两厢车推荐

从外形上看,天语SX4完美的融合了SUV、MPV以及传统轿车的优点,拥有着高达175mm的最小离地间隙,通过性方面堪比SUV。该车采用了极具动感的横条式进气格栅与鹰眼式透镜大灯的搭配方式,整个前脸力量感十足。流畅动感的侧面线条、独具特色的车顶行李架、转向灯一体化的后视镜以及五幅式轮毂使整车更具动感,205mm的宽胎在行驶中可产生的强大的抓地力,配合精准的转向控制,操控感极佳。天语SX4的尾部线条饱满,硕大的尾灯和宽厚的保险杠让人觉得很有安全感,尾裙处加入了蜂窝网格的设计风格,同时还在雾灯周围增加了镀铬元素,将运动特质发挥得淋漓尽致。

不止是外观上看上去很酷,SX4的内饰同样很受欢迎,首先就是它黑灰搭配的内饰风格,配以中控台两侧的亮银装饰,运动风格明显。带多功能按键的三辐式方向盘,手感和使用便利性都很不错。再配上黑底白字红指针的运动式仪表盘,使人车交互界面在兼顾操作便利性的同时,保持了了整车的运动风格。其次就是天语 SX4红黑相间的运动风格座椅,采用了运动格调织物面料,兼顾了透气性和摩擦力,座椅上再配以专属的“SX4”绣标,使整车的运动基因呼之欲出。在配置方面,天语SX4搭载了集GPS导航功能、AUX外接音源功能、收音机功能等于一体的数码影音系统,配合同级鲜有的9扬声器设计,使您在尽享驾驶乐趣的同时,也能体味到剧场级的影音效果。

除了外观、内饰的优势以外,天语SX4还搭载了有着“中国心”十佳发动机称号的M系列发动机。其中1.6L的发动机功率为80千瓦,最大扭矩为144牛米。1.8L的发动机功率为96千瓦,最大扭矩为170牛米,保证了天语的最大动力输出,让车主的日常驾驶显得游刃有余。

骊威劲锐版

售价:8.58-11.68万元

骊威劲锐版一改平时的平庸设计,在外观上加入了黑色大包围和粗狂的轮眉,现代感的前隔栅和行李架让表现平和的普通版骊威更显运动活力,但在外形让还是没有脱离家用小型MPV的特点。

因运动而生 三款不同风格两厢车推荐

骊威劲锐版的前脸加装的黑色包围、银色护板配合电镀中网,看起来要比普通版的更大气一些。车身侧面的黑色包围延伸至车门的下部,看上去很有层次感也减少了侧面被划伤的可能。6辐轮毂的内凹设计很时尚,和普通版的骊威相比立体感更强,使运动气质的表现更加明显。尾部同样由于大包围的增加,厚实、强悍则是给人的第一印象。

劲锐版的内饰样式并没有什么特别的变化,但是颜色的搭配采用全黑内饰,在中控台、档杆、方向盘均有银色金属质感的装饰,使车子本身的层次感增强不少。中控台双色设计配合两条金属色装饰,看上去温馨而不失时尚感。各种娱乐旋钮和行车辅助旋钮都集中在中控台上,丰富实用。值得一提的是骊威的仪表盘,采用炮筒式的设计,大大提升了他的运动气质,给驾驶者一种到了赛场的感觉。且白底红字红指针,为其运动感又增加了一分色彩。虽然撞色,但不影响阅读。方向盘的设计虽然没有采用真皮包裹,但是手感丰满,不会打滑,可调节式方向盘可满足不同的身高,不同的坐姿。

骊威劲锐版搭载日产的HR16型全铝合金发动机,排量1.6升,最大功率105马力(77kW),最大扭矩150牛米;匹配5速手动或者4速自动变速箱,4速自动变速箱在正常行驶状态下,升挡积极明显表现出程序设计的更加偏向经济性,换挡冲击几乎不会让人察觉。发改委给出的手动档综合油耗为百公里7.4升,自动档车型为7.6升。不过整个车身重量不到1.1吨的小车搭配这款发动机,其动力表现还算是够用。当然排量小,所以节油性能还是有优势的。

长安福特福克斯 经典

售价:9.98-12.38万元

福克斯在设计上一直走的是运动路线,无论是外观还是内饰都同样充满动感前卫的元素。而其运动性能更让福克斯表现不俗。

因运动而生 三款不同风格两厢车推荐

国人对于福克斯外形的认可度还是比较高的,特别是两厢版。所以福特在推出了全新的福克斯车型以后,将老款车型包装之后就推出了经典版福克斯。经典版福克斯与老款车型几乎如出一辙,因此外观没有大的变化也是在意料中了。不过也不是一成不变,在车身的配饰方面,经典福克斯还是做到了与时俱进。两厢运动型就穿上了一款非常漂亮的新轮毂,动感十足的Y型设计绝对是高性能跑车的风格。

经典版福克斯的内饰还是维持了之前的样貌,方向盘、仪表板、中控台造型以及换挡杆都没有变化。但在装备工艺改进后,车内的安静度提升了5%,乘坐更舒适。华丽,运动,时尚则是对仪表盘最佳的解释。中控台采用了蒙迪欧-致胜的面板,感觉更时尚现代一些,虽然工艺方面表现一般,但相比以往有了一定的进步。而内饰的选材上保持一贯优势,手感扎实材质上乘。空调出风口采用了椭圆式的设计风格,中控台下方的多媒体操作区采用了金属装饰处理。

动力性能上,福克斯经典款依然搭载了与以往车型一致的1.8L自然吸气发动机,该款发动机采用了VIS可变惯性进气系统,最大功率为91千瓦,最大峰值扭矩为161牛米。与之匹配的变速器分别为5速手动和4速手自一体变速器,动力操控性能和节油性在这样的搭配下优势展露无遗。

总结

爱驾驶、爱运动。虽然萝卜白菜各有所爱,选一款适合自己的车型才是最靠谱的。长安铃木天语SX4作为真正的跨界车,其全能的运动性能为整车赚足了人气。当然,骊威、福克斯的运动性能也表现不俗。如果你是热爱运动的朋友,那么这三款车一定是不错的选择。

大理购车咨询&团购报名
4008-112233转4057 
关注网上车市大理分站微博: http://weibo.com/yncheshi 获取更多优惠信息

上一页 1 2 下一页 阅读全文

按键盘上的←或→可以直接翻页
分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月