首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  大理车市 »  兼顾时尚与实用 两款紧凑型两厢车推荐

兼顾时尚与实用 两款紧凑型两厢车推荐

2013-04-07 14:05:39 来源:网上车市   原创      编辑:陈乌兰   

【网上车市大理站讯】时尚、实用是目前汽车消费者所关注的两大要素,外形时尚可以符合时代潮流,功能实用可以降低用车成本。在合资品牌中,紧凑级家用轿车凭借时尚的外观、宽大的储物空间、充沛的动力以及一流的节油性深受消费者喜爱,成为了市场的主流车型。今天就为你介绍两款适合家用的既时尚又实用的车型。 

兼顾时尚与实用 两款紧凑型两厢车推荐

长安铃木天语SX4

售价:8.58-11.88万元

兼顾时尚与实用 两款紧凑型两厢车推荐

作为真正的跨界车,天语SX4在外形设计方面完美的兼顾了运动风格与跨界气质,在同级车型中有着超高的人气指数。时尚大气的外观、舒适宽大的驾乘空间以及堪比SUV的离地间隙完美的诠释了天语SX4的本色。

出自乔治亚罗之手的外形设计将天语SX4的跨界理念展现得淋漓尽致,全车黑色大包围的应用、高达175mm的最小离地间隙、向外突出的五辐合金轮毂再加上车顶行李架,俨然一副越野车的架势。在日常道路行驶中,天语SX4所配备的205mm宽胎可产生强大的抓地力,配合沉稳的方向盘转向,足以保证车身的行驶稳定性。

天语SX4的内饰设计简约大气,中控台布局清晰分明,尺寸较大的空调旋钮阻尼适中,操控起来力度回馈相当到位。天语SX4在配置方面极为注重实用性,电动天窗、多功能方向盘、泊车辅助、GPS导航、SD卡接口等主流配置一应俱全。在满足驾乘人员的日常使用需求之外,拥有9扬声器的天语 SX4的随车影音系统还拥有着堪比中高级车的剧场级效果。不仅如此,天语SX4的安全性配置也极为丰富,前排双气囊、电动可调节后视镜、四门一键防夹车窗,发动机防盗系统、ABS+EBD等大家耳熟能详的配置应有尽有,并加入了较为前卫的智能式无钥匙进入/启动系统,为广大车主尤其是女性朋友解决了掏找钥匙的麻烦,极为人性化。

天语SX4的空间表现优秀, 2500mm的轴距和1605mm的高度为车内提供了宽裕的乘坐空间,而按照人体工程学原理设计的前后排座椅,也最大程度地缓解了长途驾驶和乘坐带来的疲劳感。该车的后排座椅采用了60/40分体式设计,可进行折叠与前翻,后座椅叠翻后的行李厢的空间会由225L增加到1006L,从而创造出类似于MPV车型的后部空间,便于您携带各种物品,有着极强的空间实用性。

除了外观、内饰和空间上的优势以外,天语SX4所搭载的M系列发动机曾蝉联“中国心”十佳发动机美誉,用了同级别车型中领先的静音正时链条与VVT连续可变气门正时系统,拥有高功率、高扭矩、低振动、低油耗的特点,动力性与燃油经济性均十分出色。其中1.6L的发动机功率为80kW/5500rpm,最大扭矩为144N·m/3500—4500rpm。1.8L的发动机功率为96kW/6200rpm,最大扭矩为170N·m/3500—4500rpm。5速手动变速器和4速自动变速器为这款车提供了良好的节油性能,1.6L车型的百公里等速油耗仅为5.6L,大大的节省了您的用车成本。

日产骐达舒适型

售价:9.23-11.60万元

兼顾时尚与实用 两款紧凑型两厢车推荐

全新骐达采用了日产最新的家族式前脸,特别是前进气格栅处的设计与新阳光、天籁等车型十分相似。与老款车型棱角分明的造型有所不同,新款骐达在整体造型上车身线条更趋于流畅,前后车灯的设计也更加犀利,并不像上一代车型那么臃肿。该车在轴距方面表现出色,达到了堪比中级车的2700mm,加长的100mm轴距也使得原本就以空间见长的骐达表现更加出色。作为一款主打运动风的紧凑级两厢车,新骐达拥有高达167mm的最小离地间隙,在通过性方面直逼主流跨界车。

就骐达的内饰而言,明显突出了“年轻”两个字,深浅两种内饰风格各有侧重,不过给人最大的感觉就是柔和、舒服、居家。新的中控台立体感十足,上深下浅的双色设计也令车内的感觉更加舒适温馨,唯一稍显不足的就是中控的设计有些怪异,感觉与车内线条风格有些格格不入。

日产骐达舒适型在配置上算不上丰富,但却极为实用,例如车内中控锁、遥控钥匙、刹车辅助、行车电脑显示屏、外接音源接口、四门电动车窗等配置一应俱全。此外,该车还配备了同级少有的自动头灯,光感器会根据光源强弱自动开启/关闭前车灯,体现了其注重行车安全的特点。

动力方面,新骐达采用新一代HR16DE智能双喷引擎,它配备了DIS燃油双喷射系统,并在进气和排气侧都配备了C-VTC连续可变气门正时智能控制系统,能够根据发动机转速的变化,连续调整进气门与排气门的开启时间及点火时机,提升燃油效率及动力表现。从数据上看,新款HR16DE的最大功率为93kW/5600转,而最大扭矩为154N·m,低转高扭的特点使动力表现更为强劲。

总结

以上两款车都在各个方面都有不俗的表现,小编认为,两款以运动为主的车型,就实用性而言,天语SX4的能力似乎更强一些。无论是外观,配置,节能省油,天语SX4在表现强劲运动的同时,也充分考虑了其实用性一面。

大理购车咨询&团购报名
4008-112233转4057 
关注网上车市大理分站微博: http://weibo.com/yncheshi 获取更多优惠信息

上一页 1 2 下一页 阅读全文

按键盘上的←或→可以直接翻页
分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月