全新C4领衔 雪铁龙/标致今年将推8款车型

东风雪铁龙  世嘉两厢 1.6 AT

对旗下产品进行升级和换代,历来是汽车企业维持市场竞争力的一种常用手段。PSA集团(标致雪铁龙)在汽车和工业领域取得了丰富的经验,在去年成功的推出标致308及508后受到了很多消费者的赞赏。虽然去年没有重量级新车推出的雪铁龙,但在今年相继推出4款新车型

什么是PSA集团?

标致雪铁龙集团(法文:PSA Peugeot Citroën)是一家法国私营汽车制造公司,由标致汽车公司拥有,旗下拥有标致和雪铁龙两大汽车品牌。在欧洲,标致雪铁龙集团是仅次于德国大众汽车的欧洲PSA集团标识第二大汽车制造商。

东风雪铁龙 改款世嘉

东风雪铁龙  世嘉两厢 1.6 AT

近期,东风雪铁龙发布了改款世嘉的官方草图。据了解改款世嘉三厢车型将率先于3月份上市,5月将会推出两厢车型。改款世嘉成为国内首款应用该家族脸谱的量产车型,从而完成雪铁龙全新家族脸谱在中国的首发。新世嘉的前脸设计接近海外新款雪铁龙C4,套用了双人形标志与中网巧妙融合为一体的新一代雪铁龙家族脸谱。 

东风雪铁龙  世嘉两厢 1.6 AT

新世嘉的尾部将采用LED光导设计的LED后尾灯,精致而富有艺术气息,带来大气动感的感官体验的同时,彰显科技感和现代感。虽然目前官方还未给出两厢版新世嘉图片,但是我们也可以大概的想到该车的基本面貌。

东风雪铁龙 全新C4三厢

东风雪铁龙  世嘉两厢 1.6 AT

全新C4换上了新一代雪铁龙家族脸谱,即简洁而有家族特色。从此图显示,新C4三厢版与两厢版在前脸设计上略有不同,三厢车型的前灯组造型进行了微调,发动机的舱盖两侧采用凸起设计,这样使得雪铁龙家族式的格栅镀铬装饰条更为凸显。

东风雪铁龙  世嘉两厢 1.6 AT

一体式的尾灯不再像世嘉车型那样分为车身和后备箱盖的两个部分,不过尾灯内侧向内突出,后备箱盖开启后会有两个缺口。后备箱盖上沿微微上翘,形成鸭翼式的尾部风格,后备箱盖上没有再像世嘉一样保留明显的拉手设计,美观度有明显的提升。现款世嘉尾部宽大的镀铬装饰不再保留,只有后保险杠的牌照框上方还有细长的镀铬横条。

长安雪铁龙 DS5 

东风雪铁龙  世嘉两厢 1.6 AT

长安标致雪铁龙汽车有限公司已经在2011年7月12日通过了国家发改委的审批,DS5将成为长安PSA的首款车型。DS系列车型其实很早就已在国外上市,但对于中国消费者来说还是一款比较陌生的车型,而在不知不觉中,DS5已悄然走来。更为夸张的外观设计使许多人都会认为它更像是一款概念车,然而不可否认的是,这种设计确实带来的前卫与吸引眼球的功效。

东风雪铁龙  世嘉两厢 1.6 AT

DS5采用了时下流行的“Shooting Brake”设计理念,从A柱与C柱就不难看出,DS5追寻的仍是一种运动化的风格,而高腰线与底部镀铬条的搭配,则凸显了侧部的时尚感。DS5车身线条低矮、动感,高挑的腰线一直延续到车尾形成一个饱满的尾部,同时车顶线条从车头一直平滑过渡到车尾。

世嘉
世嘉 网友评分 : 2.93
参考价 : 9.58万起
意见
反馈