雪铁龙电动车发布 基于三菱i-MiEV平台

雪铁龙C-ZERO电动车

雪铁龙已经宣布将发布一款命名为C-ZERO的百分之百纯电力汽车,该小型城市车型长度只有3.48米,C-ZERO技术平台是建立在姐妹公司三菱的i-MiEV基础上。

三菱i-MiEV电动车

这款C-ZERO使用了一台永磁铁同步电动机, 转速达到3000转到6000转速之间可产生47千瓦的功率,在0到2000转之间可产生峰值功率180牛米。 330伏特锂离子电池分别由88个50安的电子板组成,可供给马达所需驱动力。 整体动力系统最终将供给给后车轮。 性能上的表现,0-100km/h需要15秒的时间,最高车速大约130km,当然这个数字有待进一步确认。

 

雪铁龙C-ZERO电动车

与此同时,通过400V供电站充电,达到80%的电量只需要30分钟时间,而通过家中的220V电源则需要充电6个小时。当电机在启动后电量不足时,雪铁龙安装的蜂鸣器会提示司机尽快充电。一般汽车的汽油表,它被电量指示器所替代。还有一些其它功能包括ABS、电窗、空气调节、ESP和6个安全气囊。

三菱i-MiEV电动车

雪铁龙C-ZERO将在2010年最后一个季度上市销售,之后在2011将推出混合动力车型DS5。相信在全球绿色环保的推动下,这样的电动小型城市车在今后一定会成为汽车市场中的主力军,让我们拭目以待吧。

雪铁龙C4
雪铁龙C4 网友评分 : 3.29
参考价 : 19.98万起
意见
反馈