20万内最潮之选?年轻人买埃安AION S Plus合适吗?

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图1

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图2

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图3

年轻人选车尤其是对人生第一台车往往会抱有比较高的期待,希望能满足时尚彰显这个年龄阶段该有的活力,同时也希望能享受比较新奇的科技体验,当然售价也不能太高。15万左右价位的电动车,广汽埃安AION S是市场上比较有认知度的一款车型,主要体现是它的销量在纯电动紧凑级轿车中非常出色。近日,广汽埃安AION S Plus正式上市,而它也可以看做AION S的改款升级车型,新车的升级之处和看点很丰富,且会偏向讨好年轻人。那么它会是年轻人购车的不错之选吗?

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图4

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图5

既然是年轻人购车很重要的一点就是价格不能太高,目前上市的广汽埃安AION S Plus补贴后的售价区间为13.96-17.26万元,整体和老款车型的差别并不是很大,而主销中配车型的价格则集中在15-16万,比较合适。AION S Plus按续航里程以及动力的划分共有5款车型,入门车型NEDC为410km,中配为510km,高配以及顶配车型为602km的长续航。

买车看脸,是年轻人想要的运动外形,高回头率吗?

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图6

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图7

最求独特是年轻人的标签,感同身受大家也都相同,沿袭概念车整体设计的广汽埃安AION S Plus带来了非常吸睛的外形风格,视觉上尤为战斗。同时,大家也不喜欢千篇一律黑、白、灰的单调颜色,这台新车也带来了全息银以及冰玫粉的独特配色,其中全息银在不同光线变化下能有不同的颜色展现,而冰玫粉对于年轻女性的吸引不用多言,这两个颜色艳而不俗,在路上有着极高的回头率。对于外形上年轻人想要的好看、独特感,AION S Plus是能做到满足的。

足够好玩有新意吗?

选择一台新能源车型,更重要的是选择了一种新的体验,包括更便捷的操作、更强的视觉冲击力以及更新颖的科技功能。以往我们在燃油车型上关注的重点往往集中在做工用料,以及能否体现出高档感,对于新能源车型,在以上提及不差之外,还需要更大的屏幕、更丰富的科技功能,更好的人车互动感,这也是目前各家车企对于新能源产品着重发力的地方,相信没有年轻朋友会拒绝,而AION S Plus能满足吗?

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图8

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图9

相比AION S,AION S Plus内饰升级了更大的14.6英寸屏幕,更大的显示区域也带来明显更好的观感,视觉冲击更强。中控车机内置了ADiGO 4.0互联系统,除了在线音乐、视频、导航地图等常规功能,在可玩性和趣味性方面还是还是比较高的,比如在车内利用中控摄像头就可以进行抖音拍摄,画面会显示在中控大屏当中,和朋友家人一起出行游玩,记录一下有趣时刻;娱乐生态也是非常齐全,抖音、西瓜视频、喜马拉雅电台、唱吧等等都有,不输手机的功能体验,在车内休息、等人亦或者车在充电的时候,打发一下等待的无聊时间,大屏娱乐肯定比手机要来的爽。

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图10

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图11

全景天幕会比传统天窗让车内更加通透明亮,AION S Plus上这块天幕的尺寸非常夸张,能一直延伸到后排乘客头顶前方一点点,功能亮点是带有变色功能,防晒隔热,厂家介绍能隔绝99.9%的紫外线。其实它还有隐藏的娱乐属性,拉上幕布,就是一块尺寸颇大的投屏了,玩游戏看电影都非常爽,在车内休息的时候偶尔体验一下还是很有新意的。对于喜欢新鲜事物的年轻人来说,是不小的加分项。

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图12

空间方面的表现不用担心,毕竟AION S已经有很不错的底子了,不知道大家有没有乘坐过AION S的网约车,它后排的空间表现确实是比较宽裕,身高176cm体重140kg的成年男性在后排落座,腿部大概能剩余两拳拳多的距离。而AION S Plus和AION S的轴距保持一致,皆为2750mm,且座椅的填充物会相较更软一些,整体乘坐的舒适性是有提升的。

开着痛快吗?

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图1

以笔者实际试驾过搭载165kW电机的车型来说,动力性能对于日常已经能做到非常好的满足,当天我们全车四名成年人的载重,在城市快速路上,做一些变道超车的动作,还是比较的痛快,时速过70km/h以后,依旧能感受到一些推背感。而在封闭场地测试的时候,踩出的百公里加速最好成绩是6.8秒,对于一台主要用于日常通勤代步的车辆算得上比较快了。续航层面,这台顶配车型是能做到NEDC 602km。

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图14

除此之外,日常底盘的表现也是很稳健,有一定的厚重感,就算在过路面一些比较稍大一点坑洼的时候,传递到车内的振动也比较的细微,不扰人。悬架对于路面一些细碎颠簸的过滤很舒适,会有一层垫子隔离开的感觉,驾乘舒适性上没有问题。

20万内最新潮之选年轻人买埃安AION S Plus合适吗-图15

作为广汽埃安品牌独立后的第二款新车型,AION S Plus在AION S基础上几乎做到了整体的换新,更新潮的外形、更新颖的科技,我觉得是摆脱了网约车的印象,好看、好玩、好开它都具备,95后年轻朋友选择它也没有问题。

最后,对比同价位也是大热的比亚迪秦PLUS EV,日常没那么强里程焦虑,能来到600公里续航的,秦PLUS EV只有顶配一款(售价16.68万),而AION S Plus是高配(15.96万)和顶配(17.26万)两款。两款车型顶配的配置水平不用多说,基本是应有尽有,但价格相对较高;所以既要满足续航、加速体验又希望拥有一定的配置享受,AION S Plus的高配车型,15.96万的80 超长续航版是比较合适的选择。

Aion S(埃安S)
Aion S(埃安S) 网友评分 : 4.89
参考价 : 13.96万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈