配超强1.5T,车机刷抖音,试驾第二代CS55PLUS

在今年上海车展上,长安汽车带来了第二代CS55PLUS的实车,新车亮相后让我们看到了长安未来的设计方向,更加年轻化的车型设计也在向低龄化购车群体抛出了友好的橄榄枝。第二代CS55PLUS无论在外观设计还是内饰、动力上都会有提升,且通过快速积极的蜕变来迎合消费者的需求,足以看出这款车在长安汽车阵列中的重要性。这台集众多优势于一身的第二代CS55PLUS能否用自身实力扛起重任,您接着往下看。

智慧出行品质驾驭 试驾第二代CS55 PLUS-图1

智慧出行品质驾驭 试驾第二代CS55 PLUS-图2

智慧出行品质驾驭 试驾第二代CS55 PLUS-图1

高效率换来低油耗 给你想要的的驾驶质感

智慧出行品质驾驭 试驾第二代CS55 PLUS-图3

智慧出行品质驾驭 试驾第二代CS55 PLUS-图2

智慧出行品质驾驭 试驾第二代CS55 PLUS-图3

智慧出行品质驾驭 试驾第二代CS55 PLUS-图4

第二代CS55PLUS搭载了蓝鲸新一代NE1.5T高压直喷发动机,最新的高压直喷技术可实现一个冲程内5次燃油喷射,相比较普通发动机增加了一倍左右。另外高达350bar的燃油喷射压力,使燃油粒子直径小于8微米,大幅度提升缸内燃油雾化效果,使燃油燃烧更充分,官方给出的百公里燃油消耗量为5.9L,比上一代产品百公里油耗降低了4%。

智慧出行品质驾驭 试驾第二代CS55 PLUS-图5

驾驶这款车后,给我的第一印象就是轻盈。最大功率138kW(188PS),峰值扭矩300N.m,这样的参数表现推动一台大约1500kg的SUV,回馈到驾驶员的直观感受就是大家常说的轻盈。得益于单涡轮双涡管技术,让涡轮迟滞带来的拖沓感降至最低,因为涡轮在1500rpm就可持续爆发300N.m的扭矩,对于城市驾驶来说更加游刃有余。

智慧出行品质驾驭 试驾第二代CS55 PLUS-图6

对于那种轻盈,同样也要感谢7速双离合变速箱的积极响应,日常驾驶环境中你能感觉到变速箱清晰的换挡逻辑,但又有别于其它双离合那种过于激进的表现,所以说这款车更适和在城市中走走停停,因为它本来就是偏向于舒适,且面向的大多数还是以家庭为主的消费者,虽然在外观上给你很“跑”的感觉,但是实际的动力表现上还是很温和的。

智慧出行品质驾驭 试驾第二代CS55 PLUS-图7

智慧出行品质驾驭 试驾第二代CS55 PLUS-图8

我们今天体验的第二代CS55PLUS采用了前麦弗逊后多连杆式独立悬架,底盘调效仍然以注重舒适为主,从我们的角度来看就是有点软,尤其是在经过一些较大幅度的坑洼路面时,它能给到你更加舒适的乘坐感受,当然这也符合这款家用车的定位。

长安CS55 PLUS
长安CS55 PLUS 网友评分 : 4.91
参考价 : 9.29万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 4.68L
网友评分: 4.77
发表口碑 查看口碑
意见
反馈