高性价比柴油皮卡,风骏5直击用户痛点,续写“销冠”传奇

一提到中国皮卡,很多人脑海中最先浮现的一定是“长城皮卡”。时至今日,长城皮卡已经连续23年蝉联国内销量、出口销量双料冠军,全球累计销量突破190万,用户足迹遍布全球五大洲,成为名副其实的中国皮卡之王。长城皮卡能够取得如今的成绩,除了在高端化、乘用化方向的不断努力外,风骏品牌车型作为长城皮卡基石产品的重要性同样不言而喻,正是因为风骏品牌以经济实惠、稳定耐用的民生车形象不断服务最广大人民群众,才为长城皮卡向上突破,实现品牌进化提供了坚实的基础。而风骏5作为长城皮卡基石中的基石,其重要地位更加不言而喻,长城皮卡正是从风骏5开始逐渐打造了一个属于自己的王朝。

高性价比柴油皮卡风骏5直击用户痛点续写销冠传奇-图1

中国民生第一车,风骏5重新定义工具皮卡

风骏系列作为长城皮卡的主力选手,出口并热销至100个国家和地区。2009年,被奉为一代经典的长城风骏5正式上市,此后十年间风骏5一直是中国皮卡市场的热销车型,时至今日年销量依然位列三甲。风骏5作为国内首款配备ABS+EBD、首款获得欧盟WVTA认证的皮卡,在当时风靡全国,成为既时尚又实用的双结合车型,综合产品力始终领先于同级产品。风骏5上市一年之后,也就是2010年,长城皮卡销量首次突破十万大关,可见风骏5对长城皮卡提升销量作用之重要。

高性价比柴油皮卡风骏5直击用户痛点续写销冠传奇-图2

出色的品质不仅让风骏5在国内市场连续十年称霸销量榜,更收获了海外消费者的广泛认可。风骏5出口意大利成为第一个打入欧洲市场的中国品牌柴油皮卡车型,出口乌克兰被当地军方大量采购作为军方救护车使用,出口中东被石油产出国的皇室王子用来拖拽游艇。风骏5甚至被印在了古巴比索上,凭借载货代步兼备的特质在当地热销,成为世界上仅有的出现在他国货币上的汽车产品,被媒体评为“全球三大皮卡”之一,由此可见海外消费者对于风骏5的认可。

高性价比柴油皮卡风骏5直击用户痛点续写销冠传奇-图3

风骏5在海内外市场广受好评,靠的就是出众的品质、出色的性价比。工具型皮卡曾经就是纯粹的货运车辆,舒适度、安全性、驾驶质感、稳定性、耐用性都谈不上出色,而风骏5打破工具车固有的形象。外观设计时尚大气,内饰做工细腻精致,装配工艺以及整体配置水平进步明显,坐进风骏5车内时感觉并不是坐在一辆破破烂烂的工具车上。此外,风骏5实用性和稳定性极强,很多用户开了百万公里,直到车辆被迫报废,基本都没有大修过,耐用性胜过同级别产品。风骏5的改变让消费者意识到一台皮卡不仅能够作为货运车辆完成工商活动,还能作为通勤代步工具承担更多生活用途。时至今日,市场中不少经济型皮卡仍旧以风骏5为标杆,风骏5的每次改变都会成为市场关注的焦点。

最具性价比的柴油皮卡,风骏5综合产品力突出

近日,长城皮卡更新了风骏5的官方配置信息,其中柴油标箱车型增加了两驱超惠型和四驱超惠型两款产品,售价分别为7.98万元和9.28万元。风骏5柴油标箱超惠型产品的出现,让风骏5成为了中国皮卡市场中综合产品力和性价比最突出的柴油皮卡产品,与同级别柴油皮卡产品相比,风骏5性价比最高、标箱货箱最长、动力强劲省油,能够成为值得用户信赖的运输工具。

高性价比柴油皮卡风骏5直击用户痛点续写销冠传奇-图4

首先,价格方面风骏5超惠型起售价格为7.98万元,同级别产品售价最为接近的是8.48万元,5千元差价相当于差了一个配置版本。但风骏5超惠型并未因为售价低而大幅度减配,货箱宝、电动高度调节大灯、ABS+EBD、安全气囊、儿童锁、蓝牙、皮质座椅、多功能方向盘等配置一应俱全,风骏5超惠型并不是为了拉低售价就简约到极致的丐版车,其舒适程度、配置水平等也相当出色。对于工具型皮卡用户而言,性价比是购车过程中相当重要的参考,这就意味着更少的成本和更快的财富积累速度,风骏5超惠型优惠的价格和跨级的产品力正好满足了工具型皮卡用户对于性价比的痛点

最便宜的柴油皮卡长城风骏5用硬实力直击用户痛点-图5

其次,降低购车成本只是工具型皮卡消费者关注的要素之一,节省用车成本同样重要。风骏5柴油超惠型搭载了长城汽车自主研发的2.0T GW4D20M柴油发动机,与之匹配的是6MT变速箱,动力数据为102kW/325N·m,被称为“强动力绿静节油王”,是目前国内最好的柴油动力之一,其在燃油经济性、静谧性、耐用性、稳定性等方面都具备优势,百公里油耗仅7.6L,风骏5采用这款柴油动力后能够将自身本就突出的性价比优势再度放大,帮助商用用户实现降低用车成本的需要。

最便宜的柴油皮卡长城风骏5用硬实力直击用户痛点-图6

最后,风骏5超惠型不仅能帮助用户降低购车、用车成本,相比同级别产品运输效率也十分突出。风骏5超惠型货箱长度达到了1.68米,在同级别产品中极具优势,其余产品货箱长度均在1.5米左右,并且风骏5系列采用镀锌板材车身,货箱还配备了复合材料涂层,抗磨、抗腐蚀能力强,适合各类货物运输。风骏5超惠型超强的装载性和经久耐用的品质提升了用户在货物运输过程中的工作效率,能够帮助用户装更多、赚更多,增加业务效益,用风骏5老用户的话来说就是“开风骏能多拉几箱货,增加的都是纯利润”。

不断完善产品阵容,持续助力民生经济

风骏5超惠型以行业最具性价比的柴油皮卡身份出现在我们面前,表明了长城风骏系列产品坚持用户导向,坚持以突出性价比服务消费者的发展战略,坚持将皮卡的民生车特质发扬光大。2019年至今,随着长城炮的一鸣惊人和长城全尺寸皮卡X炮的惊艳问世,国产皮卡掀起了一波乘用化、高端化浪潮,具备SUV同等产品力的新兴皮卡产品层出不穷。但商用皮卡和家商两用仍旧是目前中国皮卡市场的主要方向,当几乎所有品牌都在向着高端市场迈进时,长城皮卡并未忘记皮卡作为能拉、能跑车型的最基本功能,并未忘记皮卡之于农业、基建、电力的民生车本质。

高性价比柴油皮卡风骏5直击用户痛点续写销冠传奇-图5

风骏系列一直在基于助力三农、助力大基建、助力私营工商业等完成属于自己的升级与进化,不断丰富经济型皮卡市场。今年4月,现款在售的最新版风骏5推出了货箱长度达1.82米的长货箱版本,货箱容积相比标箱车型增加了10%,容积增大了102升,可装载更多货品,适用于工地、农庄、渔场、商贸、油田电站等多种场合。同时,整车采用高强度梯形车架,大幅提升负荷力,后悬架5片采用双耳设计的加厚钢板簧,为载货提供更强支撑,极大提高了工作效率、有效降低使用成本。接下来风骏5还将推出平底货箱车型,让皮卡货箱利用率达到100%,进一步满足工商运输需求,未来长城皮卡还有可能根据不同使用场景推出定制化风骏皮卡,充分满足每位用户的需求差异。

最便宜的柴油皮卡长城风骏5用硬实力直击用户痛点-图8

时至今日,我国已有20多个地区明确宣布解禁或放宽皮卡进城限制,其中不乏济南这样的省会城市,就连上海这样的一线城市都在一定程度上放宽了货车号牌和通行限制。随着排放标准和车型管理的愈发严格,未来面包车、拖拉机等车型的货运资质和号牌管理将更加严格,SUV、轿车等乘用产品进行工商活动始终难以满足需要,而皮卡将获得路权和产品的双重提升,成为工商运输、城市代步的主要选择,在中国民生发展过程中担任重要角色。风骏作为中国民生车的代表,必将在社会经济不断发展的过程中起到重要作用,续写十年销冠的传奇。

风骏5
风骏5 网友评分 : 3.46
参考价 : 7.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈