比亚迪将推低端电动车!明年初投产 预计8万起售

网上车市从比亚迪内部获悉,比亚迪正在建设EM2E系列纯电动跨界车,新车尺寸与e2接近,但轴距更占优。该车系分为EK2EA/EK2EB两个版本,百公里加速小于7.8秒。售价方面,参考定位与其接近的e2 8.98万起售,预计EM2E系列起售价也将在8万元左右,上市后将主打低端电动车市场。

需要指出的是,目前该电动车项目仍然是环评数据,未来的量产版可能还会做出调整。产能方面,EM2E系列规划年产能为6万辆,即预期月销量5,000辆。新车将于2022年1月正式投产,最快2022年一季度正式上市。(配图为e2,不代表新车型

比亚迪将推低端电动车明年初投产 预计8万起售-图1

比亚迪将推低端电动车明年初投产 预计8万起售-图2

比亚迪将推低端电动车明年初投产 预计8万起售-图3

从整个市场大环境看,近年低端纯电动车细分市场出现了显著的增长。比亚迪在这一市场布局有e1、e2以及元EV,但这几款车型销量与该细分市场热销车型似乎存在一定的差距。数据显示,e系列车型(e1+e2+e3)4月总销量为3,030辆,作为对比,同样主打低端市场的哪吒V月销量达3,840辆。高销量的背后也意味着可以满足代步需求的经济型电动车有着巨大的市场需求。比亚迪EM2E系列上市后将主打低端电动车市场,并进一步促进品牌销量增长。

元Pro
元Pro 网友评分 : 4.92
参考价 : 7.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈