特斯拉再降价 驾驶辅助系统5折出售

今年,开年不到两个月,特斯拉就对旗下车型进行了价格调整,多款车型售价大幅降低。近日,特斯拉又官方公布了新的价格调整方案,不过这次不是针对整车,是对其Autopilot自动辅助驾驶系统的售价进行了调整。特斯拉的高阶自动驾驶辅助系统都是需要选装的,此前这一系统的选装价为6.4万元,而最新选装策略将这一系统分为了两档,增加了3.2万元的一档。

特斯拉再降价 驾驶辅助系统5折出售-图1

特斯拉再降价 驾驶辅助系统5折出售-图2

自此,特斯拉的驾驶辅助系统分为了三个级别,即基础版辅助驾驶功能,增强版自动辅助驾驶功能(选装价:3.2万元),完全自动驾驶能力(选装价:6.4万元)。实现的功能方面,基础辅助驾驶就已经可以实现L2级别的自动驾驶;进阶的增强版自动辅助驾驶功能,增加了:自动驶入和驶出高速公路匝道或立交桥岔路口,超过行驶缓慢的车辆。在高速公路上自动辅助变换车道。平行泊车与垂直自动泊车。在合适的场景下,停在车位的车辆会响应您的召唤,驶出车位并前往您所在的位置;最高阶的完全自动驾驶能力,还有识别交通信号灯和停车标志并做出反应,在城市街道中自动辅助驾驶,不过这些功能尚未开放。

特斯拉再降价 驾驶辅助系统5折出售-图3

这次新增加的增强版自动辅助驾驶功能,就是将目前国内已经实现的功能进行打包,取消了目前尚无法实现的功能。现在花3.2万元或者6.4万元所购买驾驶辅助系统,最终可实现的功能其实是一样的,区别只是在于未来的可升级上。所以个人看来,这就是特斯拉对自己驾驶辅助系统的一次降价。

特斯拉再降价 驾驶辅助系统5折出售-图4

对于喜欢特斯拉驾驶辅助的消费者为完全可以先选择3.2万元的这档的系统,等更高阶的功能真正实现的时候再考虑是否升级,毕竟省下来的是现在的钱,至于以后的需求完全可以到时候在做考量。

Model 3
Model 3 网友评分 : 4.54
参考价 : 26.67万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈