谁是真正的PLUS产品 宋PLUS和第三代哈弗H6怎么选

纵观目前国内车市,SUV车型依然是大热之一,毕竟随着经济的发展,选一辆大一点的、动力强一点的车型无可厚非。此外,SUV情节在国内根深蒂固,其带来更佳的安全感,也是不少朋友所关注的因素。作为自主紧凑SUV领域的后来者,宋PLUS可谓是来势汹汹,即使面对刚刚完成更新换代的前辈(第三代哈弗H6)也有着过之而无不及的表现。

谁是真正的PLUS产品 宋PLUS和第三代哈弗H6怎么选-图1

谁是真正的PLUS产品 宋PLUS和第三代哈弗H6怎么选-图2

全新造型:宋PLUS主打动感,H6略显厚重

首先是在外观设计上,虽然两款车都有着的高颜值的口碑,但是通过细节的把控可以看出,宋PLUS更加符合东方人审美,辨识度也更高。特别是龙颜美学带来晶钻龙眼LED前大灯、龙冲刺式贯穿腰线等设计,相比第三代哈弗H6更显动感优雅,精致时尚的前脸营造出尤为霸气的风格,车身造型层次感十足。虽然第三代哈弗H6向精致感更近一步,但整体显得尤为厚重,偏向成熟一面,而宋PLUS有着流畅的掀背造型,营造出蓄势待发的既视感,更能打动年轻用户。

谁是真正的PLUS产品 宋PLUS和第三代哈弗H6怎么选-图3

谁是真正的PLUS产品 宋PLUS和第三代哈弗H6怎么选-图4

其实在比亚迪的核心设计团队中,云集了全球的顶尖设计大师,例如前奥迪设计总监艾格、前法拉利外饰设计总监洛佩兹以及前奔驰内饰总监米开勒。在一群来自全球顶级设计团队的设计师操刀设计下,可想而知比亚迪宋PLUS的造型会有多惊艳。从整车外观对比上来看,宋PLUS的前脸和第三代哈弗H6的前脸各有设计特点,但从实际上来看,宋PLUS的整体造型更讲究美学理念,呈现出更让人心动的高级感和精致感,而第三代哈弗H6虽然在设计上也有所进化,但看上去偏向沉稳厚重,所以宋PLUS更能迎合当下年轻消费群体所追求的视觉美感。

车身尺寸:宋PLUS打造越级般座舱空间

谁是真正的PLUS产品 宋PLUS和第三代哈弗H6怎么选-图5

很多消费者购买SUV车型的时候,除了看中其底盘更高,通过性更好之外,也因为SUV车型有着更宽敞的空间而感兴趣,毕竟大空间对于家庭用车来说是非常有必要的。相比第三代哈弗H6,宋PLUS拥有更大的车身尺寸,这样的好处便是为驾乘人员提供更为宽敞的座舱空间。

谁是真正的PLUS产品 宋PLUS和第三代哈弗H6怎么选-图6

在决定车内纵向空间的轴距上,宋PLUS多出27mm,同样在决定后排乘坐体验的车身宽度上,宋PLUS多出4mm,整体空间相比第三代哈弗H6更“大有可为”,在家庭出行中优势明显。此外,宋PLUS所拥有的1890mm车宽带来了真正的三人座宽大后排+纯平地板,不仅在前排拥有充足的空间,让乘坐在后排的人员同样拥有更加出色的自由空间。

内饰质感:宋PLUS精致豪华,H6轻奢简约

谁是真正的PLUS产品 宋PLUS和第三代哈弗H6怎么选-图7

从内饰的质感来看,宋PLUS也是略胜一筹,多层悬浮内饰空间,全球首款量产渐变内饰,首次搭载一体式镂空悬浮头枕座椅,高档类麂皮材质等特色配置,让宋PLUS内饰极具高级感和品质感。同时,宋PLUS采用了12.3英寸的全液晶仪表与12.8英寸可旋转的中控多媒体触控显示屏,并搭载全球首创沉浸式副驾智慧数字交互面板,让中国品牌也可以令人眼前一亮。

谁是真正的PLUS产品 宋PLUS和第三代哈弗H6怎么选-图8

而第三代哈弗H6的内饰设计相当简约,线条平直的分层式中控台营造了较好的延展性,整体给人的感觉更偏向科技感,加上宋PLUS还采用全球首款量产渐变内饰以及首次搭载一体式镂空悬浮头枕座椅等配置,在豪华感层面上,宋PLUS无疑走在同级的前列。

智能配置:宋PLUS前卫实用,H6主流常规

谁是真正的PLUS产品 宋PLUS和第三代哈弗H6怎么选-图9

至于在智能配置方面,两车都配备了先进的智能网联系统,宋PLUS无论是硬件和软件都有更好的表现,全系标配手机NFC车钥匙、全系标配整车OTA远程升级,还有DiPilot智能驾驶辅助、沉浸式副驾智慧数字交互面板,以及可通过手机实现云服务APP智能遥控驾驶等众多智能配置,形成了一个智能进入、智能交互、智能生态的全场景纯数字化智能座舱,不仅有着便捷实用的体验,而且还有着更贴心的享受。

谁是真正的PLUS产品 宋PLUS和第三代哈弗H6怎么选-图10

而第三代哈弗H6内置了哈弗最新的车机系统,可以实现语音控制、蓝牙钥匙共享、远程车机控制和停车免密支付等智能功能,整体科技配置水平符合时下消费者对多媒体系统的基本需求。总体来看,宋PLUS不仅全系标配第三代DiLink智能网联系统,在科技领先方面也技高一筹,给予用户的便捷性也领先于第三代哈弗H6。

动力性能:宋PLUS高效节油,提供超静NVH体验

谁是真正的PLUS产品 宋PLUS和第三代哈弗H6怎么选-图11

最后,在动力性能方面,宋PLUS搭载的骁云全新1.5TI高功率发动机,相比第三代哈弗H6的1.5T GDIT EVO发动机,无论是发动机参数,还是动力响应,都有着更强的表现。第三代哈弗H6是基于长城全新的柠檬平台打造,搭载1.5T 涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱,最大功率124kW,最大扭矩285N·m;而比亚迪宋PLUS全系标配的骁云全新1.5TI高功率发动机,最大输出功率为136kW,峰值扭矩为288 N·m。

谁是真正的PLUS产品 宋PLUS和第三代哈弗H6怎么选-图12

比亚迪宋PLUS还提供了三种驾驶模式,分别是ECO模式、NORMAL模式以及SPORT模式,三种模式既兼顾了燃油经济性,又没有损失动力,能满足驾驶者在不同场景下的多样化需求。同时,有着同级最小转弯半径的宋PLUS,得益于底盘专家汉斯·柯克倾力调校,舒适性的悬架风格更适合日常出行使用,在保持灵动驾控体验和优秀经济性的同时,整车瞬态响应性能也提升明显,侧倾抑制显著,让宋PLUS不仅可以媲美德系车的品质,同时还兼顾了良好的操控感。

全文总结:

综合上述,宋PLUS和第三代哈弗H6相比,尺寸数据、动力参数、价格定位三个方面,是宋PLUS比第三代哈弗H6更突出的因素。此外,面对第三代哈弗H6,宋PLUS的产品优势还是比较明显的,从此次对比可以看出,宋PLUS自动旗舰型虽然比哈弗H6 Supreme版售价低2100元,但宋PLUS更实惠的价格却可拥有更为智能的配置与更加舒适且堪比豪华的座舱氛围,例如仪表盘和中控台的液晶屏幕尺寸更大更清晰,加上哈弗H6没有的NFC车钥匙和云服务APP遥控驾驶等功能,宋PLUS均有配备,人性化科技配置的下放,也为更多用户带来了进阶的舒适享受,同时也更能吸引到注重科技智能的年轻用户,宋PLUS无疑是自主品牌SUV中最具诚意的PLUS产品。

宋PLUS
宋PLUS 网友评分 : 4.93
参考价 : 11.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 1.73L
网友评分: 4.79
发表口碑 查看口碑
意见
反馈