天王刘德华御用座驾 丰田Alphard车展将亮相

丰田高端MPV

即将开幕的北京车展上,丰田将展出众多新车,其中包括这款高端MPV车型Alphard,据悉这款车将在第三季度引入国内销售。虽然目前在国内没有正式引进,但是我们从港台的娱乐新闻上不时能看到它的身影,天王刘德华也对丰田Alphard也情有独钟,成为其御用的保姆车。由于其宽大豪华的空间而享有“头等舱”的美誉,在日本本土的广告中,丰田Alphard更是和大飞机同时出现,可见其高端的市场定位。

 

丰田Alphard

目前日本本土销售的丰田Alphard是其第二代车型,分为两驱和四驱两个版本,两驱车型的车身长4850 mm ,宽1830 mm ,高1890mm,四驱车型的车身长为4850 mm ,车宽1830 mm ,高1905mm,而轴距均为2950mm。

丰田高端MPV

 丰田Alphard该车有7座和8座版,这款车和国内销售的普瑞维亚出自同一个平台,但是从尺寸和配置上,据高于普瑞维亚。外观上夸张的近期格栅和前大灯都显得极为时尚,车侧的对开拉手设计更是体现日系车的人性化,而尾灯和尾翼的配合也彰显出独特的运动风格。

丰田高端MPV

在配置方面,丰田Alphard高配版配备了电动控制的侧滑门、中置式大型电动天窗、内置GPS导航及硬盘的多媒体系统、6碟DVD/CD影音系统带8喇叭、自动泊车系统、前后泊车雷达。车厢内饰则提供了米色与黑色两种内装颜色供用户选择。

丰田高端MPV

 丰田Alphard的最大优势体现在座椅和空间方面,在7座豪华车型上配备了第二排总裁电动座椅,同时中排座椅能进行前后滑移,移动后的最大间隔可达到800mm的距离,使第二排乘坐者能够充分释放腿部。

丰田高端MPV

两个完全独立式的Ottoman座椅带电动调较椅背及承脚垫功能,环抱式头枕可以根据需要设置多角度调校,手枕也能提供多角度调校,将前两排座椅完全伸展后犹如一张大床。第三排座椅折叠后可以竖着放在两侧,后排释放的空间可以放置如高尔夫球杆等大件物品。

丰田高端MPV

在丰田Alphard高档的车型上,全新设计的LED内饰灯也装配在上面,营造出浪漫豪华的氛围。同时后座配备大屏幕的专项娱乐系统使乘坐者在休息同时充分享受视频影音的乐趣。

丰田高端MPV

 安全性方面,全车共配备了11个安全气囊 ,其中包括了前排、前排两侧、前中后窗帘式及驾驶席膝部安全气囊,同时配备前座主动式安全头枕及预紧三点式安全带。主动安全配置方面,除了ABS+EBD之外,还配备了BA刹车辅助系统、TRC循迹控制系统、S-VSC转向辅助行车稳定操控系统等。

丰田高端MPV

丰田Alphard在动力上搭载了2.4和3.5L两款发动机,2.4排量最大功率为125kw,最大扭矩224N•m,搭配备7速无级变速器,3.5L最大功率206kw,最大扭矩344N•m,配备6速手自一体变速器。而国内将引进哪款排量车型,以及这款车是否会国产,那么在此次的北京车展上我们或许会找到答案。

普瑞维亚
普瑞维亚 网友评分 : 3.92
参考价 : 36.38万起
意见
反馈