日产全新电动车“妞妞”亮相 内外详解

第十三届上海国际车展于2009年4月20日拉开帷幕,为迎合本届车展“科技•艺术•新境界”的主题,日产(中国)投资有限公司以及东风日产乘用车公司将率旗下全系车型联袂出场。其中,电动汽车NUVU将在车展亮相,它代表了日产在新能源领域做出的杰出贡献。

Nuvu概念车代表日产对於未来都会交通工具的理想蓝图,3米的灵巧车身,Nuvu概念车拥有独特的2+1座椅设定,提供都会居民一种截然不同的移动方式。Nuvu概念车拥有曲线圆滑的可爱外型,不论在车头、车侧或车尾皆运用大量的圆形元素,展现贴近年轻都会族群的设计风格。

先前日产已宣示将在2010年在美、日市场推出电动车,并于2012年推广至全球各地。尽管Nuvu概念车并非该量产车款,但Nuvu概念车身上所见的崭新科技,也将成为量产电动车的灵感来源。

Nuvu采用全玻璃车顶设计,并置入多组小型太阳能发电面板。原厂刻意将太阳能面板设计成树枝状造型,而太阳能面板产生的电力,则由车舱内独特的树干导管传递至蓄电池。此外Nuvu也大量使用自然、有机或回收材质,做为车舱的主要组成材料。

尽管外型精巧,但Nuvu的车室仍维持宽敞。设计独特的底盘系统,使Nuvu拥有1,980mm的轴距长度,但1,700mm的车宽,以及1,500mm的车身高度,则提供广阔而富空间感的车舱感受。

宽阔的车室空间,使Nuvu得以应付各式的乘车用途。Nuvu拥有独特的座椅设计,驾驶座一如传统车辆,而右侧乘客座位置则略为后移,在其前方再置入一组可折式座椅,以视不同的乘坐需求加以变化。此外Nuvu也具备实用的行李厢空间,以提供日常购物所需的置物收纳。

碧莲
碧莲 网友评分 : 4.21
参考价 : 79.8万起
意见
反馈