或源自马自达8平台 一汽奔腾将推MPV(图)

奔腾B70文章配图

5月18日,2011款奔腾B70正式上市,售价13.18-18.88万元,新增了配置D-Partner智能管理系统的智领版。在发布现场,一汽轿车股份有限公司总经理张丕杰郑重发布了立足中国一汽“品牌”和“蓝途”两大战略的奔腾品牌未来规划,未来将推出SUVMPV、新中级轿车等新车,其中MPV是首次发布消息,或将源自目前在一汽国产的马自达8车型

奔腾B70文章配图

据一汽轿车股份有限公司总经理张丕杰介绍,在上海车展上亮相的三款概念车,GO将是最先上市的车型,将以全新产品线品牌推出。接下来是B90轿车,X概念车将在2013年量产,另外一汽奔腾还将推出MPV车型。依据B70源自马自达6的生产平台预测,奔腾MPV很可能吸收新国产的马自达8技术推出。

1、GO概念车明年量产

奔腾B70文章配图

奔腾B70文章配图

奔腾GO概念车即为奔腾B30原型车,新车将成为奔腾系列入门级车型,定位小型车。与B50、B70采用马6平台不同,B30将采用奔腾全新研发的小型车平台。奔腾GO量产车将推出两厢和三厢,预计有1.5L和1.4T两个排量,售价在7-10万元左右。

奔腾B70文章配图

概念车GO的名字蕴含“向前冲”的活力,而它也正是厂家为追求驾驶乐趣、渴望成功进取的年轻人量身打造的一款车。GO具有梦幻而神秘的气质,线条犀利动感,独特的六边形进气隔栅配合鹰眼熏黑大灯大大提升了整车的时尚特质。

2、B9概念车即B90 2012年推出

奔腾B90文章配图

奔腾B70文章配图

奔腾B9是在新的平台系统下,采用了全新造型及多项最新装备、技术;在整车开发、生产过程中,一汽轿车整合国际顶尖的汽车开发商以及零部件供应商资源,打造出的一流技术、一流质量的产品。我们有信心将B9打造为国内中高级轿车市场中领先的自主产品。

奔腾B90文章配图

作为未来奔腾品牌的旗舰车型,B9将奔腾最尖端的科技元素与高品质表象汇集一身,突出奔腾品牌魅力。这款车型的造型设计灵感是来自中国传统的书法艺术,体现出墨法韵味,这也是中国人独有的、外国人很难理解的韵味。根据这样的设计理念,这款车外饰沉稳、大气,因为它是中高端车型,配置方面也有很多的亮点,尤其体现在高端电子化配置的应用。

3、X概念车SUV车型 2013年量产

奔腾B70文章配图

一汽奔腾X概念车,它即是未来版奔腾SUV的前身。据悉这款车可能采用大众PQ35升级平台,动力方面会沿用奔腾B70的动力系列,包括2.0L和2.3L自然吸气发动机,而高配车型将借用大众2.0TSI发动机。奔腾SUV将于明年底正式量产,并于2013年上半年上市,对手包括 RAV4CR-V等。

奔腾B70文章配图

这款X概念车是中国一汽倾心打造的一款高端自主SUV,它是一汽奔腾开拓 城市越野新领域、进军SUV细分市场的得意之作,它意味着奔腾品牌走出单纯的轿 车市场,致力于打造多车型组合的市场格局。据悉,以这款X概念车为基础的奔腾SUV将在两年内实现量产计划。

随着三款概念车的展出,一汽奔腾的产品规划日渐清晰,从轿车到SUV、MPV都已经在规划中,不过随着这些新车的上市,能够受到消费者的青睐,暂时还无法判断!

奔腾B70
奔腾B70 网友评分 : 3.04
参考价 : 9.98万起
意见
反馈