配起步/停车系统 雪铁龙新世嘉明年国产

此图为海外版车型

在上海车展中亮相的东风雪铁龙世嘉冠军版于2011年5月5日正式上市,售价为11.10万元—12.10万元。近日东风雪铁龙总经理魏文清在接受媒体采访时表示:东风雪铁龙在明年将会推出一款全新车型,并搭载STT(停车/启动)系统。据知情人士透露,这款全新车型将是全新一代世嘉。

注:中期改款世嘉的变化主要集中在内饰

雪铁龙旗下使用家族新标识的C4车型,已在本届上海车展中与广大消费者正式见面。而世嘉作为C4的国内版本,至2008年上市以来已经销售三年多的时间(其中2010年推出了改款车型)。根据法系汽车企业车型换代时间(一般为4年左右)推断,世嘉在明年改款也比较符合雪铁龙的的新产品策略。

东风雪铁龙将全新世嘉搭载的STT系统可以称为微型混合技术,该系统通过电脑判断车辆的状态,例如在红灯、堵塞等停滞的状态下,电脑可以控制发动机自动停止运行。而发动机在停止运行时,并不影响车内空调、音响等设备的使用。此项技术在一般路况条件下可以节约3%-5%的燃油,而在城市拥堵路段中最高可以节约15%左右的燃油。

雪铁龙新C4的外形与老款相比有不少明显的变化,主要体现在线条以及部分的细节设计。雪铁龙新C4的进气格栅镀铬装饰条与雪铁龙双人字车标相连,看上去更有质感。而且前脸采用大嘴式设计,整个进气格栅都看上去非常饱满。前大灯和雾灯的造型比老款更加锋利。

雪铁龙新C4的尾部设计比老款更加紧凑,车尾与车身的连接更加紧密流畅,而且有很多细节的设计也非常独特。首先,新C4的后尾灯采用红白双色搭配,而且新C4的车型标识也加入了许多DS系列的设计元素,增添了很多时尚的气质。而且新C4的尾部采用了镀铬装饰条,倒车雷达、高位刹车灯以及后雨刷等配置也一应俱全。

雪铁龙C4文章配图

雪铁龙C4文章配图

雪铁龙新C4有多种内饰风格,其中手动挡车型采用的是深浅双色的内饰颜色搭配,风格比较适合家用,而且看上去整体感觉格调不单一。新款C4内饰的另一大亮点是取消了传统的中置仪表台,与国产C5的整体布局非常的相似。

世嘉
世嘉 网友评分 : 2.93
参考价 : 9.58万起
意见
反馈