福特新电动SUV或4月发布!用长安平台+比亚迪电池

据规划,长安汽车福特将布局3-4款新能源产品(包括EV以及XEV),3-4款福特品牌ICE车型,并将加速推进CX810项目产品的开发,计划到2028年实现46万辆销量规模。

长安福特有望基于长安EPA架构打造代号CX810的新能源SUV,电池方面参考福特锐界L混动版及国产后的福特电马(均适配比亚迪三元锂电池),未来大概率会采用比亚迪的电池组。长安汽车党委书记、董事长朱华荣表示,CX810有望在2024年北京车展上正式发布。

福特新电动SUV或4月发布用长安平台+比亚迪电池-图1

仅示意不代表本文车型

福特新电动SUV或4月发布用长安平台+比亚迪电池-图2

福特新电动SUV或4月发布用长安平台+比亚迪电池-图3

电马

福特新电动SUV或4月发布用长安平台+比亚迪电池-图4

福特新电动SUV或4月发布用长安平台+比亚迪电池-图5

福特新电动SUV或4月发布用长安平台+比亚迪电池-图6

福特新电动SUV或4月发布用长安平台+比亚迪电池-图7

福特新电动SUV或4月发布用长安平台+比亚迪电池-图8

锐界L混动版

长安纯电EPA平台兼容纯电、增程以及氢燃料动力系统的结构配置,其中EPA2平台覆盖中型及以上级别车型市场,会生产中型跨界风格轿车、中型轿车、高性能跨界SUV以及中型MPV四个品类。预计CX810将会基于该平台打造。

国内市场电动化转型压力巨大,福特若想快速完善电动车布局,则需要与长安进行深度合作。长安的EPA2平台主要打造中端纯电动车,预计整体价格区间和级别也比较符合福特当前的市场情况。

福特新电动SUV或4月发布用长安平台+比亚迪电池-图9

由于长安目前已经和比亚迪开始合作,以及福特Mach-E国产后及锐界L混动版的电池选择,预计CX810也会选择比亚迪的电池组。届时,长安福特的纯电动车型的核心零部件,则都源于中国车企,最终也会在价格上突显优势。

福特电马
福特电马 网友评分 : 4.92
参考价 : 23.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈