颜值在线,家用一流,10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达

“麦芽的香气

行家呀

……

看起来不错

吃起来更不错”

在试驾长安逸达的之前,我脑海中一直闪过这几句经典的广告台词,车名与口香糖品牌同音,也难免有这样的念头。殊不知,试过逸达才发现,它不仅看起来不错,“吃”起来更不错。

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图1

长安绝对称得上国产家用轿车的行家,长安逸动上市以来便卖出135万辆,位居自主品牌燃油轿车之首。而今天试驾的主角长安逸达,则是长安旗下又一款紧凑型家轿,它作为方舟架构下的全新车型,相比于逸动定位更高、更注重家用品质,并将与逸动PLUS、锐程PLUS以及UNI-V共同打造长安轿车的产品线。

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图2

外观低趴够吸睛

作为长安的全新轿车,它的设计语言与UNI-V略有相似,实际则细节满满、大有考究的地方。其超大尺寸、超低趴的车身营造出不错的力量感,并且车身设计的精细度也让它有越级的感觉,质感完全不像是低于10万起售价的轿车。

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图3

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图4

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图5

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图6

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图7

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图8

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图9

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图1

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图11

逸达采用了长安车型里不同的设计,例如前大灯的延伸部分、隐藏式的门把手、高位刹车灯等,为长安的轿车注入不少新鲜元素,告诉大家“我可不是小号UNI-V这么简单”。

内饰顺眼不粗糙

长安逸达的内饰同样进行了翻新,虽然依旧一眼能看出是长安的设计元素,却处处都有所不同。

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图12

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图13

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图14

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图15

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图16

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图17

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图18

 

车机系统一直是国产品牌的拿手好戏,对于逸达来说也不例外,MTK 8666芯片让其系统运作流畅以外,还使用讯飞飞鱼OS4.0系统,在语音识别方面有更高的识别率和准确度,联合信息更清晰的仪表盘,大大增加了人车交互的便捷性。

座椅舒适有惊喜

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图19

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图20

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图21

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图22

一开始在前排试驾时,精力都放在驾驶上,不太感觉到座椅的舒适。而后来换到后排试乘,发现后排座椅惊喜更大,舒适性、贴合度都出人意料,加上充裕的空间,逸达的表现对得住其接近中型轿车的轴距,不愧是以家用舒适性为首要开发目的的车型。

动力充沛还省油

发动机账面数据虽然中规中矩,但作为家用取向的轿车,其燃油经济性才是亮点。发动机采用高压缩比米勒循环和高滚流气道,结合350Bar缸内直喷等技术,配合精细化燃油喷射控制,能有效将综合油耗降至5.99L//100km。即使试驾时长期使用SPORT模式,油耗也能做到6.8L/100km。

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图23

长安逸达的动力给人第一印象相当不错,尤其是第一脚的动力感受,非常直接轻快也不翘头,即使是NORMAL模式下,轻踩油门也有不错的响应。

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图24

7速双离合变速箱的平顺性是及格的,坐在副驾或者后排都不会感到顿挫。而为了提升平顺性,在换挡速度上做了牺牲,加速时能明显感觉到换挡时的动力中断。

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图25

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图26

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图27

底盘调校则是长安逸达的拿手好戏,在平坦的路面上,底盘对粗糙路面的过滤非常到位,隔绝感很强。

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图28

而在轻微颠簸或连续起伏的路面上,悬挂对车身的支撑十足,车身动作干脆利落,与路面的贴服感很不错。不过在碾过大坑洼或者大飞坡时,悬挂行程容易用满,动作则较为生硬。

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图29

至于NVH方面,受于成本限制,长安逸达并未采用双层夹胶玻璃,但风噪与环境噪声的隔绝也不错。

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图30

颜值在线家用一流10万级轿车的搅局者——试驾长安逸达-图31

同时,仪表盘还有盲区车辆的提示以及与前车的距离显示,这样的功能对于新手司机来说非常实用。

总结

虽说现在A+级轿车市场竞争非常激烈,但长安逸达的产品力同样是不容小觑的,设计、空间、舒适性、智能化、油耗等都处于同级上游水平,真正如广告台词所说“看起来不错,吃起来更不错”。目前,长安逸达预售价已公布,价格区间为8.99-11.09万元,不足10万就能将逸达带回家,确实是值得考虑的选项。

逸达
逸达 网友评分 : 4.94
参考价 : 8.39万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈