目之所及即心之所向,超越过往才能超然万象

“全能感”是一个极富美感的词。

这是一种对于车的定义与命题方式。曾经燃油车时代对于全能感的展现,不仅在此得到了全新的升维,也重塑了豪华品牌在电动化时代下,所开启的全新认知领域。

目之所及即心之所向超越过往才能超然万象-图1

作为市场同级唯一,当全新EQS纯电SUV于电动化时代出现时,也诠释出了豪华品牌该如何打造一台大型豪华纯电SUV:从以往聚焦于单纯物性端的产品特征转变为体悟,借助物性透出设计理念与车格呈现。因为这才是产品的灵魂与品牌的实质内核。

因此,当全新EQS纯电SUV到来之时,也为大型豪华纯电SUV领域带来一种超越过往的“全能”画风。

【目之所及,即心之所向】

经历百年的梅赛德斯-奔驰,从未停下过对于未知风景的憧憬,更未停下过对于未来的探索。就像一句极具诗意的电影台词所说的那样的:

“目之所及,即心之所向”。当下与未来,所及与所向,这其中的联结点便在于设计。

作为梅赛德斯-EQ首款纯电大型豪华SUV,全新EQS纯电SUV的设计通过充满先锋美感的笔触,带来了品牌与用户在电动时代下,豪华车该如何设计的最直观视觉体验。

在电动时代下,出自于纯电平台正向而来的全新EQS纯电SUV,用线条突破了燃油车时代对于审美的束缚。设计师的思路是自由,线条也同样是自由的。

目之所及即心之所向超越过往才能超然万象-图2

充满视觉冲击力的暗夜星徽封闭式格栅,总尺寸达到了56英寸,带来了一种沉浸于电动时代的醒目视觉体验。也让其为梅赛德斯-EQ新一代豪华车型树立起了全新范本。在封闭式格栅之下,还将驾驶员辅助系统的各种传感器,如超声波、摄像头、雷达或未来即将搭载的激光雷达都将集成于此。

目之所及即心之所向超越过往才能超然万象-图3

全系标配的前脸星徽不光大气醒目,也同时在向戴姆勒汽车公司(Daimler-Motoren-Gesellschaft)于1911年注册的经典商标致敬。当时代更替,发光星徽依旧能够穿梭于历史的河流,贯穿时间并与快节奏的城市生活节奏同频。

从侧面线条上,全新EQS纯电SUV可以说是设计师通过线条的走向,在超过5.1米的车身上,与风阻做了一次“博弈”与“游戏”。

目之所及即心之所向超越过往才能超然万象-图4

弓形车身的动感线条,从弧度圆润的车头顺势向上延伸,经过大幅倾斜的A柱与车顶,平滑孤独之尾部的后扰流板。一方面是带来了低至0.26的业内最低风阻系数,也同时与城市的天际线融为一体。除此之外,贯穿式的3D螺旋尾灯与全系标配的动态星徽迎宾灯,也在电动时代标注出独属于城市的现代感。

如果说外观是设计师是在用线条进行创作,那么车内的舒享空间,就是想像力发挥的乐土。超过3.2米的轴距毫无疑问的能够带来更大的空间与更多的可能。

目之所及即心之所向超越过往才能超然万象-图5

都说颜色是车格的另一种体现。

全新EQS纯电SUV宽敞舒适的座舱,则以深色系通过圆润的线条营造出一种从容感。在大型豪华纯电SUV领域,座舱的配色与线条的走向,就是一种无言的威严与庄重。而专属的铝制星徽棕色木兰木饰板,也通过材质的考究与细节的把握,将星徽式的豪华进行了全新诠释:在电动时代,“以人为本”的可持续豪华出行理念与具有匠人精神对待产品细节的考究,依然与时代同频。

目之所及即心之所向超越过往才能超然万象-图6

当然大型豪华纯电SUV这一细分市场上,从容还来自于真正在体感上的大。第二排宽大舒适的扶手、头枕与充裕的腿部空间,都尽显出其在空间上的从容。不过从容也不应只有大,更应该在豪华与智能化体验上,再次做加法:前排座椅靠背的大屏与后排扶手的平板电脑,不仅集成了多媒体与空调功能,也在驾驶层面之外,给了车内乘客更多的“掌控感”。

目之所及即心之所向超越过往才能超然万象-图7

因此,当我们安静的由内之外的端详这台全新EQS纯电SUV,就会发现,所有我们目之所及之处,都是来自于对电动化时代,如何打造一台真正具有“全能感”意义的心之所想。而全新EQS纯电SUV的存在,也说明,一台具有开创性意义的大型纯电SUV,不应该被定义,因为它所具有的一切,都是在刷新既往的认知。

【超越过往,超然万象】

超越过往,才能超然万象。

尤其是在大型纯电SUV领域,突破原有用户在心智内的理解,才能构建出新时代下的“全能感”。首先,就体现在智能水准上。可以说,目前全新EQS纯电SUV已经走出了领先一步。

目之所及即心之所向超越过往才能超然万象-图8

当大尺寸的中控大屏乃至联屏设计已经成为电动时代的标配,全新EQS纯电SUV则以1.41米宽的业内最大三联屏,突破了以往用户对于车内大屏的想象。海浪般的曲面玻璃,贯穿于两侧车门之间,在其内部则搭载了最新一代MBUX人机交互系统。这套系统的创新之处在于,通过业内独创的“零层级”交互页面与具备自主学习能力的人工智能,做到了完全以用户体验为中心。

目之所及即心之所向超越过往才能超然万象-图9

“零层级”界面的方便之处在于,让用户直接跳过了翻找子菜单的步骤,将日常使用中的关键应用程序,在人工智能的帮助下,根据情况与语境直接显示在界面视野的顶层。让驾驶者免去了繁琐且影响驾驶安全的程序调取工作。除此之外,加持在全新EQS纯电SUV上的最新一代MBUX系统,不光具有着超越同级的使用体验,还通过丰富的应用与OTA功能,持续的把未来前置于当下。

“全能感”的另一重体现,还在于持续营造出电动时代的豪华氛围感。

这来源于两方面,一方面来自于与未来接轨的驾驶体验。在全新EQS纯电SUV上,具有实景穿越的平视显示系统,不光把前挡风化作一块77英寸的显示屏,也提供了穿越未来似的驾车体验。

目之所及即心之所向超越过往才能超然万象-图10

另一方面,则是通过车内听觉体验与车内空气质量,构建出大型豪华纯电SUV这一细分市场所应具有的水准。对于享受豪华出行的高端用户而言,音乐在车上,绝不仅仅是要“听的好”,而是要达到“欣赏”的层级。此外,全新 EQS 纯电SUV全系标配HEPA级别滤芯的畅新空气护盾,以及专属的6号“含羞草”香氛,也在空气质量这一领域,把豪华氛围感瞬间拉满。

目之所及即心之所向超越过往才能超然万象-图11

城市与山野,从来不应被割裂。豪华也应该是全天候的“全能感”。这就要一台定位于大型豪华纯电SUV在性能层面做到全面。

在性能层面,全新EQS纯电SUV可以说拿出了同级中的教科书级表现:最大功率265千瓦,最大扭矩800N•m。强大的动力储备,既是应对不同场景的基础。而包括“越野”在内的5种驾驶模式与后轮转向的加持,也让全新EQS纯电SUV将城市与野外进行了“无缝”连接。

目之所及即心之所向超越过往才能超然万象-图12

当然,如果说动力与通过性是长板的话,这还不足以证明这台车的“全能感”。因此,低至16.2kWh的百公里电耗和最长742公里的CLTC工况最长续航,以及全系标配PRE-SAFE预防性安全系统,又给性能部分加入了高科技的保障。

过往,当人们谈及如何做好一台大型豪华SUV时,往往追求的是先从单点突破,从而带起实力全面的产品形象。而如今,当进入到电动时代,在全新EQS纯电SUV上,则是用全面突出没有短板的“全能感”,塑造出新时代的领先身位。而这也是超越过往,才能超越万象的真谛。

【总结】

目之所及,即心之所向。超越过往,定能超然万象。

全新EQS纯电SUV超越了过往在电动时代下,对于豪华品牌打造大型SUV的期待。也体现出奔驰正在以具有超越性的与全能感的产品,不断开拓出品牌格调的全新版图。可以说,“全能感”是形容这台车的最佳关键词:从极具未来感的车身线条设计,到依旧保持独特梅赛德斯-奔驰调性的豪华氛围内饰,再到业内最长的三联屏设计,以及同级中标杆级的驾驶性能表现,都让这台全新EQS纯电SUV超越了抢先定义了电动时代大型纯电豪华SUV该有的“修养”,与用户对这一领域的全新认知。更重要的是,在未来的细分市场中率先塑造了一种超然的顶流感。

奔驰EQS SUV

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈