特斯拉车辆存“失速”安全漏洞!一周在华召回超51万辆

智电出行从国家市场监管总局了解到,特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司分别在11月25日和12月1日公开召回部分进口Model S、Model X及部分进口、国产Model 3和国产Model Y电动汽车,共计515,693辆。

特斯拉表示,本次召回范围内的部分车辆由于软件问题,可能导致车辆会逐步停止动力输出,极端情况下可能增加车辆发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。对此,有业内人士分析称,特斯拉可能只是把一部分经过削弱的问题进行申报,假如车辆系统检测出现更多漏洞,可能出现未踩电门车辆会误识别加速的情况,这也与之前“刹车失灵”事件中车主描述的踩刹车后车辆反而加速行驶的情况相吻合。

特斯拉出面解决刹车失灵事件官方召回超50万辆-图1

特斯拉车辆存失速安全漏洞一周在华召回超51万辆-图1

回顾潮汕特斯拉“失控”事件,11月5日6点42分,一辆国产Model Y突然失控高速行驶2公里,接连撞上2辆摩托车和2辆自行车,造成2死3伤。事故车主的儿子詹先生向媒体表示,父亲想要踩刹车时发现制动踏板很硬,踩不下去无法停车,只好开车继续往前行驶,最终发生事故。随后特斯拉回应称,事故车辆电门被长期深踩,全程无踩刹车动作。

特斯拉出面解决刹车失灵事件官方召回超50万辆-图2Model S

特斯拉出面解决刹车失灵事件官方召回超50万辆-图3Model X

特斯拉出面解决刹车失灵事件官方召回超50万辆-图4发布于11月25日

此次召回还涉及部分进口Model 3电动汽车,主要面向因售后维修和保养而拆卸过第二排座椅中间安全带的车辆,在服务中心重新安装安全带固定螺栓时,部分车辆中间安全带和左侧安全带卡扣装置的固定部件可能未被穿入连接螺栓。

特斯拉出面解决刹车失灵事件官方召回超50万辆-图5Model 3

特斯拉出面解决刹车失灵事件官方召回超50万辆-图6Model Y

特斯拉出面解决刹车失灵事件官方召回超50万辆-图7发布于12月1日

另外,本次召回的部分国产Model 3和国产Model Y车辆存在从驻车状态唤醒过程中,车辆示廓灯的软件在初始化内部参数时可能会发生错误,导致车辆后部一侧或两侧的示廓灯无法点亮。极端情况下会增加车辆发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。

MODEL S
MODEL S 网友评分 : 4.43
参考价 : 78.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈