路特斯“超跑轿车”明年国产 车长超5米PK保时捷Panamera

11月16日,在上海路特斯大厦启动典礼上,路特斯集团首席执行官冯擎峰先生表示:我们将全力以赴继续推进“Vision 80”的战略实施,在未来4年内,还将陆续推出3款纯电新车,其中代号Type133的E级(大型)纯电智能四门轿跑将于2023年上市。

智电出行获得了疑似路特斯Type133的路试谍照,新车基于EPA架构打造,定位中大型四门轿跑,预计车长超过5米,有望命名为ENVYA,将在武汉工厂投产。参考ELETRE的定价,预计Type133的起售价会在75万元左右,上市后将与保时捷Panamera、特斯拉Model S等车型展开竞争。

路特斯全新轿跑谍照曝光竞争Taycan 或70万起售-图1

路特斯全新轿跑谍照曝光竞争Taycan 或70万起售-图2

路特斯全新轿跑谍照曝光竞争Taycan 或70万起售-图3

路特斯全新轿跑谍照曝光竞争Taycan 或70万起售-图4

路特斯全新轿跑谍照曝光竞争Taycan 或70万起售-图5

路特斯超跑轿车明年国产 车长超5米PK保时捷Panamera-图1

上图为初期规划的Type133量产时间,现已提前至2023年

Type133目前处在重度伪装阶段,不过依旧可以看到其采用了与ELETRE相近的设计语言,车身将融入非常多的空气动力学元素。新车配备分体式大灯、无框车门和隐藏式门把手,车尾或使用贯穿式灯带和掀背式尾门。Type133内饰风格预计也与ELETRE较为接近。

路特斯全新轿跑谍照曝光竞争Taycan 或70万起售-图1

路特斯全新轿跑谍照曝光竞争Taycan 或70万起售-图1

参考路特斯ELETRE,Type133预计搭载双电机四驱系统,也将提供两种动力版本,综合功率分别为450kW、675kW,综合扭矩分别为710N·m、985N·m,百公里加速时间在3-4s级别。预计新车将采用大量铝合金、碳纤维、热成型钢板等新材料和新工艺。

Type 133
Type 133 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈