何为新时代全优家轿 对比同级热门车 艾瑞泽8能给出你答案

奇瑞最近可谓是风生水起,9月份奇瑞汽车销量达到112,980辆,同比增长112.6%;1-9月累计销量679,863辆,同比增长55%。在奇瑞成立25周年之际,接连刷新销量纪录,彰显了奇瑞新产品策略的成功,特别是瑞虎7和瑞虎8两款SUV车型拉动了奇瑞整体销量增长,现在轿车方面又迎来了艾瑞泽8新车上市。

何为新时代全优家轿 对比同级热门车 艾瑞泽8能给出你答案-图1

作为奇瑞集团的最新力作,艾瑞泽8集全优颜值美学、魔方智享座舱、全优性能操控三大产品优势于一身,售价仅为10.89-13.29万,自开售以来便圈粉无数,有望成为奇瑞品牌的又一销量主力,艾瑞泽8实力到底有多强,不妨和热门车型长安UNI-V来个对比。

运动前卫与时尚精致 设计各有千秋

何为新时代全优家轿 对比同级热门车 艾瑞泽8能给出你答案-图2

长安UNI-V凭借未来感的设计带来颇具辨识度的视觉效果,不论是无边界设计的中网、视觉效果惊艳的贯穿尾灯还是掀背COUPE+电动尾翼+运动声浪的运动三件套,都让其成为运动前卫的代表。

何为新时代全优家轿 对比同级热门车 艾瑞泽8能给出你答案-图3

何为新时代全优家轿 对比同级热门车 艾瑞泽8能给出你答案-图4

何为新时代全优家轿 对比同级热门车 艾瑞泽8能给出你答案-图5

另一边,艾瑞泽8也是将颜值上升到了一个新高度,横贯头灯的横向镀铬装饰,降低重心的同时拉长了横向视觉宽度。车身侧面则采用了时下流行的溜背式造型,大尺寸多辐式轮圈也很加分。除此之外,车侧还运用了多种线条,提升了整车的立体感。车尾设计较为简洁,贯穿式尾灯两侧形状类似于倒三角形,整体造型与前大灯相呼应。此外,双边共四出的排气布局也为其增添了不少运动感。

虽说设计上是萝卜白菜各有所爱,不过相对于长安UNI-V的前卫风格,艾瑞泽8时尚大气的设计还是有着让人过目不忘的能力,受众也应该会更广。

战斗与典雅 魔方座舱科技与优雅并存

长安UNI-V的座舱和外观一样颇具“战斗”气息,橙色缝线的点缀配合灰色的翻毛皮无不传达着运动元素。高低错落的两块大屏算是一大亮点,颇有些战斗机座舱的既视感。

而艾瑞泽8的魔方智享座舱则体现出了满满的科技感。打开奇瑞艾瑞泽8的车门,24.6英寸的双联屏很是显眼,整体的科技氛围更明显,并且采用了贯穿式出风口和触控式调节按钮,视觉效果更加简洁。

何为新时代全优家轿 对比同级热门车 艾瑞泽8能给出你答案-图6

得益于魔方座舱的智能化定制,艾瑞泽8的智能表现自然非常出色,内嵌奇瑞最新的雄狮智云Lion 5.0车机系统,除了支持语音识别外,它还支持7种手势识别,譬如调音量、抓拍等。

此外,人脸识别登陆、疲劳驾驶提示、行业首创AI智教系统等多项贴心配置。艾瑞泽8还带有领先同级的L2.5级智能驾驶辅助功能,智能避让系统、前向碰撞预警、弯道速度控制和盲区监测系统应有尽有,可以应对多种紧急情况,让科技为安全保驾护航。可以说艾瑞泽8的智能科技覆盖用车全场景,整体智能化程度比较高。

在内饰设计上,艾瑞泽8采用了大量浅色木纹的饰板,中控台、门把手和其它手能经常摸到地方都用了皮质软性材料包裹,在蓝色氛围灯的点缀下,整个座舱充满了轻奢的氛围。不得不说,奇瑞这内饰设计很有一手,一辆A+级轿车愣是做出B级甚至C级的内饰效果。

空间越级 乘坐舒适性更出色

艾瑞泽8的长宽高则分别4780/1843/1469mm,轴距2790mm;长安UNI-V的长宽高分别为4680/1838/1430mm,轴距2750mm。UNI-V的三围尺寸并不占优,就实际体验来看,它的乘坐空间表现确实会差一点,毕竟定位更偏向于赛道运动化。

何为新时代全优家轿 对比同级热门车 艾瑞泽8能给出你答案-图7

何为新时代全优家轿 对比同级热门车 艾瑞泽8能给出你答案-图8

由于定位不同,艾瑞泽8的空间表现更出色,通过更大尺寸实现更宽裕的车内使用空间,特别是后排腿部空间更为舒展。

艾瑞泽8座椅的舒适感也较高,配备全体感座椅,还有同级独有的睡眠头枕,这都是UNI-V所不具备的。座椅臀部与靠背的材质柔软,周边的支撑性更好,加之全部位置的可调头枕,乘坐起来感觉既放松又舒适,甚至还为儿童座椅安装了罩盖,可见艾瑞泽8在乘坐舒适性的营造上还是花了功夫的。

不仅于此,艾瑞泽8还为车内乘客设置了多达33处储物空间,前排拥有一处无线充电和两处手机位存储空间,而且扶手箱支持冷暖调节功能,后排空调出风口、USB充电口一应俱全,在空间的利用率上要更贴心。

动力表现出众,底盘调校侧重不同

长安UNI-V提供1.5T和2.0T二款发动机可供选择,无论是1.5T还是2.0T,长安UNI-V的动力表现水准都可以排在同级别车型前列。而且在稳定性和运动性方面的表现也都可圈可点。

何为新时代全优家轿 对比同级热门车 艾瑞泽8能给出你答案-图9

目前上市的艾瑞泽8则提供了1.6T+7DCT的动力组合,来自鲲鹏动力的1.6TGDI具有非常优秀的动力参数,最大功率145kW,最大扭矩290Nm,比起长安UNI-V 1.5T发动机在功率数据上都有着略微的优势。这台“中国心”十佳发动机在高低扭都有很好的动力表现,在同级中性能非常突出,搭配7速湿式双离合变速箱,WLTC工况百公里油耗低至6.5升。

何为新时代全优家轿 对比同级热门车 艾瑞泽8能给出你答案-图10

底盘上艾瑞泽8也同样出色,全系标配前麦弗逊和后多连杆悬架。调校上保持了奇瑞车型偏爱的欧系车风格,追求沉稳厚重,悬挂在过滤路面坑洼时非常干脆,但还是能感觉到新车是有往舒适方向去调整的,但动态表现的极限依然很高,体现出稳定的直线行驶质感,在过弯和转向上都非常精准,多种驾驶模式也带来不同的操控特性,让驾驶者有着充足的信心。

何为新时代全优家轿 对比同级热门车 艾瑞泽8能给出你答案-图11

江湖车评:相对于其他热门中国品牌的紧凑级车型追求细分市场,艾瑞泽8却大胆全面通吃,不仅延续了奇瑞在动力等技术上的优势,还在设计、智能、个性化等方面做得更加出色,意图打造出一款各方面均衡且突出的车型,事实上不论是整体氛围感的营造、智能化科技的配备、机械素质的提高等方面表现都足够出色,完全有能力与海外品牌车型一战,艾瑞泽8也的确是一款面向全球市场的产品,或许将会是一款可以带动品牌向上的拳头产品。

艾瑞泽8
艾瑞泽8 网友评分 : 5
参考价 : 10.89万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈