蔚来汽车李斌: 我们坚决去美国

6月15日,蔚来汽车新品发布会后,蔚来创始人、董事长、CEO李斌表示:“中国就是全球最卷的地方,在中国能生存,我觉得在欧洲和美国,没有理由生存不下去。虽然现在是逆全球化,但是我们坚决去欧洲、坚决去美国,中国市场给了我们信心。”

蔚来曾在2021年NIO Day上公布过海外战略时间表,2025年计划在25个国家和地区提供产品和服务,其中包括美国,蔚来也有望成为国内首家进入美国市场的汽车品牌。

蔚来汽车李斌 我们坚决去美国-图1

蔚来汽车李斌 我们坚决去美国-图2

蔚来汽车李斌 我们坚决去美国-图3

布局全球市场蔚来汽车李斌 我们坚决去美国-图1

蔚来汽车李斌 我们坚决去美国-图4

蔚来汽车李斌 我们坚决去美国-图5

蔚来汽车李斌 我们坚决去美国-图6

去年开始,蔚来发布了多个面向美国的招聘信息,包括车身工艺专家(海外项目)、海外制造园区规划专家、海外规划和基础设施专家、海外物流项目经理、用户基础设施建设&筹备负责人等。据悉,蔚来美国工厂前期可能会采用CKD(全散件组装)或SKD(半散件组装)的形式。考虑到目前美国市场对于特斯拉的接受度非常高,蔚来能否做出成绩还是未知数。

布局全球市场蔚来汽车李斌 我们坚决去美国-图1

布局全球市场蔚来汽车李斌 我们坚决去美国-图2

蔚来布局欧洲市场的动作更快。去年5月,蔚来宣布正式进入挪威市场,首款车型ES8的起售价为53.9-62.9万克朗(约人民币35.5-41.5万元)。作为对比,在6月15日涨价后,ES8国内的售价高达49.6-65万元(不含领航版价格),入门版车型甚至比挪威市场的顶配车型还要贵8.1万元。尽管蔚来以低廉的价格出口到挪威市场,但是截至今年5月累计销量仅有341辆。

目前蔚来已经在匈牙利建设了换电站工厂,除充换电网络建设外,蔚来在销售、服务方面也在加大海外市场投入,相关团队正在加速推进产品和服务体系在德国、荷兰、瑞典、丹麦的落地准备工作。

蔚来ES8
蔚来ES8 网友评分 : 4.96
参考价 : 47.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈