合法“老头乐”真的安全吗?中汽中心:7月集中开测

随着五菱宏光MINIEV、长安奔奔E-Star、奇瑞QQ冰淇淋和科莱威CLEVER等车型的推出,微型电动车在新能源汽车总销量中的占比从2019年的17.7%增长到了2021年的29.8%。不过销量增长背后,也有不少用户会心存疑虑,“能上牌的‘老头乐’,究竟安不安全?”

如果您也同样担心这个问题,那等到7月就可以松口气了。近期中汽中心发布《微型电动汽车专项评价规程》,该规程主要适应于车身长度小于4米的微型纯电动汽车,测评内容主要针对车辆的碰撞安全、使用安全和续航充电三方面内容评测。

微型电动车迎大考 要买宏光MINIEV们的 等到7月-图1

微型电动车迎大考 要买宏光MINIEV们的 等到7月-图2

微型电动车迎大考 要买宏光MINIEV们的 等到7月-图3

微型电动车迎大考 要买宏光MINIEV们的 等到7月-图4

合法老头乐真的安全吗中汽协7月集中测试-图1

微型电动车迎大考 要买宏光MINIEV们的 等到7月-图6

碰撞安全主要评价车辆在发生碰撞事故的过程中,车身结构及约束系统(诸如座椅、安全带、安全气囊/气帘等)对于内部驾乘人员的保护效果,测评内容主要包括正面碰撞、侧面碰撞和鞭打试验三个项目。续航充电主要评价用户使用痛点问题,内容包括常温续航、低温续航、低温充电和充电兼容性四个项目。

微型电动车迎大考 要买宏光MINIEV们的 等到7月-图7

合法老头乐真的安全吗中汽协7月集中测试-图1

此前宏光MINIEV对撞老头乐的碰撞测试火爆全网,碰撞结果显示,宏光MINIEV能够提供最大限度的安全保护,至少要比真正的老头乐做得好。基于一分价钱一分货的基本准则,想要花几万元就享受到媲美百万级豪车的安全体验,确实是一种奢望,不符合客观实际。

随着该评价规程在7月实施的临近,预计会有一些制造微型电动车的企业开始“补作业”,根据测试项目进行有针对性的加强。类似此前“中保研”版帕萨特的事件,还会上演吗?

宏光MINIEV
宏光MINIEV 网友评分 : 4.75
参考价 : 3.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈