明年国产!一汽奥迪3款新车曝光 电动A6L、Q5L全都有

此前一汽奥迪规划在长春汽车经济技术开发区投资建设奥迪一汽新能源汽车项目,未来生产包括Q6L e-tron(可视作Q5L电动版)、Q6L e-tron Sportback(可视作Q5L轿跑电动版)以及E6L Limousine(A6L电动版)三款新车,年产能为15万辆。

2月11日,奥迪一汽新能源汽车项目正式获批建设,一期总投资为209.3亿元,其中厂房建设投资为158亿元,用于生产奥迪与保时捷共同开发的PPE高端纯电动车平台旗下车型,已经规划的三款新车最快将于2023年底开始陆续投产。

明年国产奥迪三款新车曝光 电动A6LQ5L全都有-图1

明年国产一汽奥迪3款新车曝光 电动A6LQ5L全都有-图1

Q6L e-tron、Q6L e-tron Sportback

明年国产奥迪三款新车曝光 电动A6LQ5L全都有-图3

明年国产奥迪三款新车曝光 电动A6LQ5L全都有-图4

明年国产奥迪三款新车曝光 电动A6LQ5L全都有-图5

Q6L e-tron、Q6L e-tron Sportback分别定位中型SUV、中型轿跑SUV,国产版本有望基于长轴车型打造,海外版最快在今年上半年率先发布。Q6L e-tron、Q6L e-tron Sportback都将采用奥迪e-tron家族最新的设计。动力方面,新车海外版提供单电机后驱和双电机四驱版车型,还将提供83kW·h和100kW·h的两种容量的电池组,最大续航里程有望达到700km。

E6L Limousine

下图为A6 e-tron concept概念车

明年国产奥迪三款新车曝光 电动A6LQ5L全都有-图6

明年国产奥迪三款新车曝光 电动A6LQ5L全都有-图7

明年国产奥迪三款新车曝光 电动A6LQ5L全都有-图8

E6L Limousine的概念车A6 e-tron concept已经在去年4月上海车展发布,概念车的长宽高分别为4.96×1.96×1.44m,国产后也有望实现加长,新车动力上搭载前后双电机,配备quattro四驱系统,续航里程在550-600km之间。

环评信息显示,国产E6L分为入门型、主力一型和主力二型,入门版配备容量为83kWh的电池组,为后驱版,百公里加速最快7.6s;主力版电池容量为100kWh,分为后驱和四驱版,百公里加速最快5.7s。新车快充模式下5%-80%的充电时间小于25分钟。

奥迪A6 e-tron
奥迪A6 e-tron 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈